UA to Canada CUAET
-
Если вы высококлассный редкий специалист с отличным английским/французским, то шансы есть. Если нет, то шансы стремятся к нулю.
-
Дублин можно, Глазго нет.
-
Благодарю за ответ! А если по прилету найти работодателя который согласится делать закрытое разрешение на работу, такой вариант возможен?
-
Подскажите, при подаче документов на перманент резидентс по программе для украинцев у которых родственники в Канаде, нужно ли сдавать язык английский/французский? И если да, на какой уровень?
-
Не нужно
-
Да, благодарю за ответ! Меня смутила эта информация на оф сайте:
-
Это федеральная программа, провинции ни при чем
-
В провинции Квебек так же?
-
Всем привет. Продолжу свою историю. Может быть и этот опыт кому-нибудь поможет) После обращения в поддержку, на 3 рабочий день получилось заполнить и отправить заявку на получение фин помощи для детей. Ждать неделю не обязательно. Обратите внимание, если заполняете заявку ТОЛЬКО на ребёнка, то заполняете сначала информацию о себе. Затем ставите галочку, что заполняете на ребёнка и в новом окне заполняете заявку на ребёнка. Деньги на детей пришли тоже быстро, на 3-й рабочий день. ПРО АРЕНДУ МАШИНЫ: www. Routes.ca На Гугл картах больше всех отзывов, хороший рейтинг и самая низкая цена, что я видел. Около 15 cad в сутки + за каждые сутки 20 cad страховка (по желанию вроде). Для аренды машины нужна кредитная карта. Я использовал выданную в банке CIBC. Оформил её (также с бесплатным обслуживанием) вместе с оформлением дебетовой карты. Карту нужно не только оформить, но и активировать, а затем позвонить по номеру, указанному на кредитной карте. Там специалист её тоже активирует. Изготавливается кредитная карта неделю. Бустеры/детские сидения советую покупать на Фейсбуке. Там выбора очень много. Даже бесплатно можно найти. Я объездил кучу магазинов и не нашел ни одного бустера. А на Фейсбуке чуть ли не в соседнем доме нашёл). Если не хотите, чтобы Вашу машину угнали на штраф стоянку, зарегистрируйте её в том городе , где планируете парковаться. Эта регистрация позволит Вам парковаться на разрешенных общественных парковках дольше, чем на 3 часа. У меня есть ссылка на регистрацию в Брамптоне: brampton.gtechna.net/parkingconsideration/visitorpass/index.xhtml Про другие города не знаю. ОРИГИНАЛЫ OHIP. Вам могут сказать, что оригиналы делаются минимум месяц. Это не так. 1-3 недели и оригинал придет по почте. ДЕШЁВЫЕ БРЕНДЫ. Marshalls и WINNERS. Странный с ними момент: одна корпорация, 80-90% товаров одинаковы. Часто находятся в 5-10 минутах ходьбы друг от друга. Всегда самые низкие цены на бренды в округе. Кроссовки от 40-60 cad+налог. Reebok, Adidas, Michael Kors и другие Рюкзаки от 25 cad. Мы купили за 26 cad большой рюкзак Adidas. Но партию этих рюкзаков нашли только в одном из примерно 10 магазинов.
-
И ещё. Самое дешёвое медицинское обследование я нашёл тут: immigrationmedicalcentre.ca/ukrainians-medical-exam-services-fees/ Если у Вас CUAET, то 80 cad с ребёнка и 140 cad со взрослого. ЗА ВСЁ. Рассчитайте, что очередь там большая. Сидеть(сидеть, а не стоять) придется 1-2 часа. Принимают там по предварительной записи.
-
Также)))): Если хотите отправить деньги, больше, чем 1000 cad - можно воспользоваться Paysend. Только нужно сделать заявку на увеличение лимита через верификации. Так как канадского паспорта нет, фотографируем свой паспорт(разворот+канадская виза)
-
Было бы странно если бы было не так Это ж Квебек
-
Нет, вот как на скриншоте, который вы ниже прислали
-
В Квебеке при чем)
-
Может есть какой-то воркераунд, я не интересовалась , не мой кейс. Тем, кто по гуманитарке не проходит, в Квебеке не весело) что поделаешь, учим французский
-
ок, спасибо, исправлю
-
С лета прошлого года да, ещё и на уровень 7
-
для CSQ обязательно сдавать язык?
-
почему просто не подать заявку на продление онлайн? это бесплатно и ничем вам не грозит в обозримом будущем, если пермиты не завтра кончаются
-
Вітаю всіх. Приїхали батьки і їм дали дозволи на роботу по КУАЕТ терміном менше ніж на 3 роки. Аргументували це тим, що це термін дії старого паспорта , який вказували при заявці. Хоча вони вже давно мають нові паспорти і візи були вклеїти також у нові паспорти. Чи це правильно і чи має сенс поїхати знову в аеропорт і переробити?
16 Jan 2023, 06:08
2 minutes ago