Pets to Canada
-
Добрый день, подскажите если транзит через Европу из Израиля в Канаду. То титры на собаку обязательно?
-
Всем добрый день! Хочу поблагодарить группу за классную организацию, структуру и существующие ответы на все вопросы. Делюсь своим опытом вывоза двух котиков из Украины в Канаду. 1. Первая прививка от бешенства была 25.02.22 2. Забор крови для титров - 13.04.22, установлены чипсы тоже 13.0422 3. Вторая прививка от бешенства - 22.02.23 4. Так как у нас был Украинский ветпаспорт, и мы планировали ехать в ноябре 23 года в Виннипег, я заранее (в начале октября) подъехала с хвостами на Волынскую 12 (Киев) Там девочки осмотрели моих пушистиков, обработали, помогли мне заполнить новые ветраспорта (международные), просмотрели даты и титры и сказали, за два-три дня до отъезда - за Ф1. 5. 08.11.23 около 11.00 с котами снова приехали на Волынскую, оформили Ф1 (250 грн за одну мордочку) 6. Затем поехали на Богатырскую 1 д (таможенный терминал), попали на перерыв (с 13 до 14), в 14.00 зашли к ветеринару (Котов в здание не пускают, ветеринар после того, как оформит документы (заменит Ф1 на два сертификата - белый и зеленый), сама вышла на порог и проверила чипы). Пока идет выписка документов - платишь онлайн с телефона ок. 110 грн. Нужно указывать пункт пропуска, через который планируете выезд, каким транспортом и все города/пересадки по Европе/Канаде. 7. В 15.00 мы с котами автомобилем поехали на Краковец. У поляков возникло пожелание как-то перенести из украинского ветпаспорта наклейки о прививках в международный. Как это сделать - ни она, ни я не знали) выпустили без вопросов, просканировав чипы на котах. 8. Переноски у нас были обе мягкие, одна 25/25/50, вторая 24/30/40 9. Вылетали с дочкой с Кракова 10.11 утром с пересадками во Франкфурте, Торонто. А/к Lufthansa и Air Canada. Нигде никаких проверок переносок, вопросов к документам не было вообще. Стоимость за двоих котов - 200 евро с Кракова до Торонто, и 56 CAD с Торонто до Виннипега. Билеты сначала все бронировала, потом у а/к по телефону уточняла наличие возможности и мест для котов в салоне, затем выкупала билеты и себе и котам. 10. По прилету в Торонто, направили в красный коридор для проверки прививок. По факту проверяли 1 минуту, но спросили везу ли я корм. Так как я знала, что нельзя, то у меня его не было. Больше ничего не задавали/не проверяли. 11. Котов с переносок во время перелета доставать нельзя. Но мои умнички и красавчики. Перенесли дорогу великолепно. С собой я брала маленькую пластиковую мисочку для воды. Дала один раз, и то они не очень стали пить - стрессовали на количество людей вокруг. Не кормила перед полетом. Покормила уже по приезду. Общее время в пути заняло ок. 24 часов. Мои пушистики уже в новом доме) освоились быстро, корм в Канаде утром купили, уплетают аж бегом. Всем мира, легких дорог и позитива!
-
Всіх вітаю,хотіла подякувати групі та адміністратору,за допомогу і швидкі відповіді,ми долетіли до Канади з котиком без проблем. Летіли з Парижу з однією пересадкою,мали при собі ЄСпаспорт для котика,свіжу вакцинацію від сказу(робили її за місяць до вильоту) тітри в нас були але їх ніхто навіть не дивився,і огляд ветеринара за 48 годин до вильоту с обробкою від глистів і бліх ,переноску краще купувати мʼяку Всім велике дякую 🫶 за поради і відгуки,гарного вам дня 🌹
-
Вновь прибывающих конечно это не касается. А те, кто возят животных часто, или у кого в Канаде (в городе, не на ферме) много животных, знают, что существуют лимиты на количество животных, которое может иметь один household. Это лимиты немного отличаются по районам и городам. Так вот, на таможне почти всегда вносят в систему, сколько ты привёз животных и каких. Да, часто, особенно если ты привез одно-два животных, или ты newcomer, таможня пропустит и никуда не внесёт этих животных. Но если я летаю часто, привожу по 3-5 животных, возникает вопрос о коммерческом ввозе, понятно, что животных я не имею права столько держать в Торонто, и происходит допрос с пристрастием. Если я не докажу, что это моё животное и меня поймают на вранье, то животное отправят обратно туда, откуда оно прилетело. Даже из учёта, что моих животных вносят в систему где-то один раз из трёх, я привезла уже слишком много. Сколько хранится инфо - я не знаю, но точно не менее 5ти лет. Наверное Вы правы, что для большинства этого чата моя инфа бесполезна, и лучше её почистить, чтобы не засорять чат. Но админам может быть и интересно знать.
-
Всім доброго ранку. Може хтось був у ситуації -брали квитки Відень-Торонто-Калгарі з вікном у Торонто майже 5 годин щоб зробити воркперміт. Зараз в літаку і Аірканада змінила час пересадки з 5 годин на 1 год 05 хв. Залишатися в Торонто і купувати нові квитки до Калгарі бо воркперміт тільки в першому аеропорті? Чи є опція потім онлайн чи в Калгарі аеропорті? Чи тільки офіцер в аеропорті знає?
-
Взагалі якщо вони самі змінили і їх вина, то вони і повинні вам допомогти в цьому питанні. Я чула від людей, що не встигли на рейс через затримку, то їм у Монреалі давали безкоштовний готель, таксі та квитки на наступний день. У вас кіт із вами у салоні, що дуже добре, бо наприклад у нас дві собаки і нам треба було їх із валізами забирати, реєструвати знов, здавати і робити ворк перміти. До слова, їх тоді робили дуже швидко і всім українцям разом(це було в березні). Але так, година напевно дуже ризиково. Звертайтесь до представників air Canada, нехай вирішують
-
А если перерегистрация Аэропорту в Лондоне или Париже, но билет один общий
-
Это относиться и к таким полётами как транзит? Простите, а где можно подробнее почитать об этом?
-
Если перерегистрация, то надо, если вы не выходите из транзитной зоны, то есть не выходите в страну , то не надо )
-
В Лондон вроде нельзя ввозить животное самолетом )
-
Спасибо
-
Помогите разобраться доконца, пожалуйста🙏. Если это Париж и как написано в продаже билета "самостоятельная пересадка"(необходимо повторно зарегистрировать багаж) , время стыковки 6 часов. В таком случае титры не будут спрашивать? А оформлять собаку снова на полет необходимо будет или все оформления мы проходим в первом аэропорту и все?