Pets to Canada
-
я коли в'їхала в Польщу, першим ділом замінила паспорт на європейський, і чіпувала тварину тут, і всі поточні щеплення робила тут. А тепер я читаю коментарі свіжі в цій групі, і трошки охрініваю, вибачте, раніше писали про довідку про здоров'я, потім всі масово стали писати про сертифікат здоров'я, а тепер вже і дозвіл на вивіз тварини. Тоді як позавчора з Польщі людина везла нашого кота до США просто з одним дійсним ветеринарним паспортом. А тут почитаєш групу, на ту нещасну собаку 2 кіла вагою треба стос документів
-
Добрый вечер, кто брал билеты у Lufthansa? Они предлагают зарегистрировать питомца через форму на сайте. Кто сталкивался/пользовался и через сколько пришло подтверждение? Мы форму заполнили, там сказано, что если все хорошо, то в течение 48 часов добавят собаку в бронь, реально ли в течении двух дней отвечают? Потому что им дозвониться это за гранью фантастики. Благодарю
-
Добрый вечер. Мы звонили на украинский номер люфтганзы и так узнавали есть ли место для питомца, потом оплачивали билет, потом бронировали место для питомца. Оплата в аеропорту
-
За место узнали заранее, купили билет и теперь-то нужно питомца с нами забронировать. Вот тут и топчемся. Звонили на укр номер, румынский и немецкий. Первые два вообще либо не берут, либо заняты. Немецкий - вечность в ожидании
-
Я думала что нужен только health certificate и все. Не знаю что за разрешение. Можете пожалуйста рассказать? Просто мы до этого забирали кошку из Украины (пару лет назад) и из документов у нас как раз был сертификат о здоровье (health certificate), сертификат на тритры и декларация
-
Вы в Таллинне? Где планируете делать справку о здоровье?
-
Может кто-то правильно написать требование по перевозке собак и кошек по документам: certificate of health, справка о здоровье, разрешение на вывоз/ввоз….? Настолько разниться информация в чате, а на официальном сайте перевозчика и вовсе эти «бумажки» не требуют🤔
-
Только дозваниваться. Я постараюсь узнать номер, на который мы звонили и вам в личку отправлю
-
Я вже втомився шукати інформацію про те, що потрібна довідка від держ вета. Тільки тут про це чув. На сайті LOT пише лише про valid certificate of the animal's health and condition та про vaccination book (тобто відміткі про вакцинації в пампорті)
-
Спасибо! Это касается авиакомпании LOT, в других немного иначе! Поэтому и спрашивала у кого какая информация.
-
Если у Вас европейский паспорт, то достаточно только healthy certificate у частного ветеринара
-
Вот это больше подходит к требованиям, как на официальном сайте. Если не права, исправьте пожалуйста!
-
Что мы делали в Польше/авиакомпания Люфтганза:
- чип (украинцам делали бесплатно)
- прививка от бешенства
- титры ( говорят, что в Канаду не нужны, но мы сдали. Если в Польше сдавать, то цена - 300 злотых простой/550 срочный + забор крови 200 злотых)
- за сутки обработка у ветеринара от глистов и блох (вносится в паспорт с мокрой печатью и датой), стоимость в районе 50 злотых
- сертификат здоровья (112,80 злотых в ветеринарном повете, какой именно у вас и куда ехать - вам может подсказать ветеринар)
Пы.сы мучала ветеринара, чтоб выдала мне ещё дополнительную бумагу с мокрой печатью про то, что пёс прогоистован🙈, тут люди бланки мне скидывали, но там и речи не было про то, что проглистован. В итоге она распечатала мне какую-то бумагу, но ее в аеропорту даже не смотрели, поэтому думаю, что печатей в паспорте достаточно.
-
Так и есть это на сайте LOT такая инфа
-
Спасибо!!!)
-
Что самое интересное на сайте других авиакомпаний иначе) и, как я понимаю, поэтому и требования по перевозке животных разные!)
-
Тоже самое 😕
-
Я не могу найти требования Польши по экспорту животных. Что за разрешение на вывоз? Где в официальном источнике про это написано? Кто нибудь знает? Я к примеру сейчас в Болгарии, то есть уже в ЕС. В Болгарии даже нет лаборатории чтобы сделать титры.
-
В Таллинне, вообще эта девушка с которой я говорила сказала что вроде бы не будут требовать это разрешение на выезд, но я его все равно буду делать. Обработку и сертификат о здоровье я ещё не решила где буду делать, но возможно там где и паспорт делала.
-
Но честно говоря, я не знаю есть ли разница кто выдаст этот сертификат, любой ветеринар или какой-то особенный 🤷♀
Post 36581 of 173065