Финансы в Канаде
-
Ограничен
-
Ограничен, или требует декларации?
-
Да, я в курсе
-
Имейте ввиду что из Казахстана вывоз наличной валюты также ограничен 10 к $
-
Да, это принимается, поправил. Изначальный вопрос был про ограничения на вывоз иностранной валюты из РФ. То, что большую сумму нужно декларировать везде сомнения не вызывает. :)
-
А как лучше сделать, привезти 10к usd и задекларировать или привезти эквивалент в кадах, а остальную сумму перевести свифтом с банка снг на канадский счет ?
-
Да, только я же хочу еще часть суммы как то перевести себе Ну кроме как свифт вариантов нет
-
Имхо, 10к usd и задекларировать. Эта сумма вообще не вызовет никаких вопросов, это же меньше стандартного proof of funds для иммиграции. Вы её просто напишете и отдадите декларацию таможеннику с вероятностью 99 процентов без единого вопроса. Swift будет дороже и больше шансов на какие-то мелкие проблемы.
-
А не подскажете каким банком в канаде вы пользуетесь?
-
17к сша я бы вез в багаже и не страдал. Могут вынуть мозг на таможне, у канадских офицеров случаются пмс, если не хочется на это попасть - свифт (если есть карта снг) или даже вестерн юнион из страны-транзита.
-
Ну вроде как работает
-
Допустим еще 7к юсд
-
Тогда все равно, я думаю. Свифт из Казахстана нормально работает для вас? Несколько банков Армении отключили свифт гражданам РФ.
-
ответ будет сильно зависеть от магнитуды "остальной суммы".
-
у меня исторически TD one love. у них бранчи в сша еще, что удобно. Но тут лучше пусть ответят в чате, я не в канаде посл несколько лет, сейчас там всякие вайзы и прочие нео, канадские банки - это все-таки каменный век как не крути.
-
Можно. Но будьте осторожны, хоть один перевод из рф или заход с айпи адреса рф - блокнут. Для открытия счета канадские доки нужны, все онлайн, на рф бумаги не откроют
-
Про вайз слышал А на него можно свифтом переводить?
-
Так-то да, но выше напомнили, что из Казахстана нельзя вывозить более 10к долларов США вообще.
-
Если канадских бумаг еще нет - посмотрите в сторону interactive brokers. Это венгры, к красным книжицам еще терпимы, свифты к ним из любой страны снг летают. По приезду - откроете канадский счет и выведете, привязывается за 2 дня
-
Я на счет BMO принимал маленькую пятизначную сумму из Израиля свмфтом (паспорт РФ, WP). Вопросов не было. Взяли какую-то небольшую комиссию, 17 долларов или что-то вроде того (именно БМО, не корреспондент).
16 Jan 2023, 06:08
Post 104233 of 120453
29 Feb 2024, 05:47