Финансы в Канаде
-
У меня в основном все на долларовых картах украинских. Пока не было вообще в них необходимости, но сейчас решил разобраться как правильно и лучше ими воспользоваться.
-
со стороны wise никакие телодвижения не нужны. Отправляете swift со стороны отправителя, они попадают на wise
-
Вы на практике осуществляли такие переводы из другого банка - в Wise?
-
Ну может и так, я не сотрудник cra. Но мне кажется что комплаенс большой канадской пятерки по жестче
-
Вайз же точно такое же фин учреждение что и банки со всеми вытекающими обязательствами
-
Дорого просто этот вайз по свифтам. Проще напрямую в кан-банк на долларовый счет свифтовать из банка исхода, зачем двойные комиссии на ввод-вывод. А если вайз - то загонять туда и дальше уже вайз картой платить обычные расходы
-
Даже заход с рф-рб айпи поднимает в вайз красный флаг
-
я смотрю с точки зрения "официальной" разницы между вайзом и банками. С точки зрения регуляций, налоговой, законов и формата взаимоотношений между организацией и клиентами. на бытовом уровне понятно что можно кого угодно как угодно назвать.
-
Это другое вообще, это шиза самого вайз. Один перевод из рф или белорусии - попросят на выход
-
Ну как посмотреть. Wise например сразу говорит что с переводами из беларуси вообще не будет работать никак, независимо от под санкциями банк или нет
-
он все таки "банк" или "фин учреждение"? мне кажется разница большая даже на уровне законодательства. Если не ошибаюсь то Wise себя позиционирует как платежную систему
-
Используйте USDT. Правда, если сейчас введут ограничения движения капитала , как было весной и летом 2022го, то курс USDT будет заметно выше т.н. официального курса цбрф
-
www.mnp.ca/
-
Если не затруднит можно ссылку на сайт MNP. Заранее благодарю
-
Во первых, несут, не зря же у CPА фирм для получения лицензии на public practice наличие professional liability insurance является обязательной. Во вторых есть механизм давления на бухгалтера в через CPA ассоциацию, членом которой, он/она является. В третьих, есть суд. Я говорю именно CPA public practice фирмах, a не о нелицензированных "бухгалтерах" и "налоговых специалистах" работающих на этом рынке. Я не имею ввиду, что все они плохи, но у них своя ниша, специализация и уровень компетентности и ответственности. У вас речь идет о значительной сумме - я бы лично не стал сам рисковать полагаясь на анонимные советы (хотя сам бухгалтер) Выбирайте любую из топ 7 и контактируйте. У них там есть и русскоязычные специалисты DELOITTE, KPMG. PwC, ERNST & YOUNG, GRANT THORTON ,MNP,BDO
-
Не имею опыта консультации бухгалтеров в канаде, но обычно никакой финансовой ответственности они не несли за свои советы. Это самое печальное.
-
Проконсультируйтесь с бухгалтером - могут посоветовать какие дополнительные документы можно будет подготовить заранее. Возможно достаточно будет письма на бланке компании с подписью ответственного лица с разъяснениями по периоду заработка, указанием суммы к выплате на такую то дату и переводе ее на ваш счёт позже.
-
Вы подтвердили мои мои опасения, что могут засчитать именно как зарплата при поступлении на счет в налоговый период. И тут пойди и поясни что это не так.
-
Тут сложнее, компания указывает как wage
-
1. это не зарплата. это деньги, которые вам должны 2. в переводах не указывайте поступление денег ка з/п (см п1) для избежания проблем с CRA, т.к. вам могут посчитать "зарплату" ни когда вы ее заработали, а когда вы получили деньги на свой счет 3. проконсультируйтесь с нормальным бухгалтером (не "налоговым специалистом" а именно бухгалтером из CPA public practice.
16 Jan 2023, 06:08
29 Feb 2024, 05:47