Финансы в Канаде
-
И какой же significant tie есть у человека который приехал взял карту и уехал? Помимо того что у него статус постоянного резидента, но не налоговый статус резидента тк не связей
-
Иметь статус постоянного резидента и жить в стране это не одно и то же. Человек может залендиться и улететь следующим же рейсом на 3 года без установления ties, разве нет?
-
Ну долго так сидеть не получится. Вы же сами говорите, что карту не продлят потом.
-
Спасать потом военными самолётами, как это было с Ливаном, где сидели тысячи таких, после чего поменяли законодательство. sencanada.ca/content/sen/Committee/391/fore/rep/rep12may07-e.pdf www.canada.ca/en/department-national-defence/services/military-history/history-heritage/past-operations/middle-east/lion.html
-
Про аннулирование карты я в курсе. Я просто не хочу находиться в Канаде на время поиска работы, потому в Европе дешевле. Мне не хватит той зарплаты что я получаю в Европе на жизнь в Канаде. А работу я хочу искать хорошую, поэтому планирую искать ее долго. Может быть даже несколько лет.
-
Интересно, не знал. Какой смысл Канаде от таких резидентов?
-
Постоянный резидент даже не обязан получать налоговый номер
-
Так они там ситизенов спасали)
-
Есть резиденты, которые не только не работают, но еще и получают пособия!
-
Если будете работать физически в Канаде, получать доход от российской компании и они будут продолжать удерживать российский НДФЛ, будет двойное налогообложение
-
Если остался налоговым резидентом Канады, то да, если нет, то налог на доходы от источников в Канаде (канадские дивиденды, доход от аренды в Канаде, бизнес в Канаде, доход за рабочие дни в Канаде)
-
А если гражданин уедет из страны на неопределенное время, он должен платить налоги Канаде или нет?
-
Ну вот будет у тебя нерабочая жена. Она как раз может быть в таком статусе.
-
А вот еще вопрос про другой аспект. Если я буду физически жить в одной провинции, а работать на удалёнке в другой провинции. То налоги будут платиться по месту жительства, или месту работы? Кажется логично, что по месту работы, так ведь?
-
Нет, так делать я точно не буду. Благо ITшникам нет проблем искать работу удаленно - лишь документы в порядке были.
-
И это хорошо! 😊 Спасибо за ответ! 🙏🏻
-
По месту жительства
-
Я заранее прошу прощения, вопрос без подвоха, но вы всегда так легко верите людям в интернете? Может стоит немного почитать офиц документацию, чтоб не ошибиться?
-
Я почитаю ещё и документацию! И тут спрошу тоже. Любая помощь, любой намек. Держусь за соломинку. Тут тоже можно подождать, вдруг кто-нибудь придет и поправит/дополнит @EkaterinaBes15 .
-
www.taxtips.ca/filing/for-which-province-do-i-file-a-tax-return.htm
16 Jan 2023, 06:08
Post 109439 of 120453
29 Feb 2024, 05:47