Финансы в Канаде
-
На TFSA было 110$, на 100$ купил а потом продал 2 ассета, теперь пишет что только 10$ доступны для вывода. Почему 100$ не доступны?
-
И как часто это происходит? Раз в день, в неделю? Если я сегодня продал ассеты, когда средства станут доступны для вывода?
-
Отложенные расчёты. Все эти покупки-продажи они ведь не мгновенно производятся, а через какое-то время. Чтобы не каждый доллар/акцию туда-сюда гонять, а в определённое время произвести зачёт встречных требований и перевести между институтами сразу всю сумму одним большим куском. Извиняюсь за корявое объяснение, не экономист ;)
-
Добрый день! Есть ли те, кто переводил деньги из грузинских банков в канадские? Переезжаю и не хотел бы везти много налички, а планирую перевести деньги после открытия канадского банковского счета. Есть ли риски того, что грузинские банки попросят личного присутствия в офисе грузинском для осуществления перевода?
-
Пара дней, если не ошибаюсь. Помнится, Тинькофф в своё время презентовал мгновенный вывод денег после продажи акций как свою крутую фишку. Но они просто скрывали этот механизм от клиентов. Вряд ли кто-то ещё подобным заморачивался.
-
@EllaHughes3217, пожалуйста, нажмите на кнопку ниже в течение указанного времени, иначе вы будете кикнуты. Спасибо! (60 сек) При поддержке 1inch Network
-
TFSA contribution room не может быть больше, чем сумма всех annual TFSA dollar limits. Если вы сняли больше (включая заработанное внутри TFSA) то обратно внести сможете только до суммы тех самых годовых лимитов. В моем примере выше 20 против 22 - 20 это как раз максимальная сумма годовых лимитов.
-
а есть хоть какая-то ссылка на официальный документ про «не может быть больше, чем сумма всех annual TFSA dollar limits» в отношение re-contribution? общий консенсус, на сколько я везде видел, не согласен с этим утверждением, и нигде нет утверждения, что лимит в виде всех годовых лимитов применяется поверх снятых средств. вот, например, цитата с сайта td: Your contribution room consists of the current year's contribution limit, any unused contribution room that you have accumulated from previous years and the total value of TFSA withdrawals made in the previous year. в данном случае все перечисленные условия суммируются, а не выбирается что-то максимальное или минималное.
-
Впервые слышу. Размер TFSA растет. Если Вы туда удачно вложили 1 доллар, а вынули миллион, то потом можете вносить в пределах миллиона
-
Я полагаю, что это не так. Везде на официальном сайте написано, что нужно посчитать сумму оставшегося лимита за прошлые годы и всех выводов. Прямого примера про gains я на официальном сайте не нашел, но в неофициальных обзорах все пишут именно так). Настаиваю, что можно внести все 17000. :) Withdrawals will create additional contribution room equal to the amount of the withdrawal (yes, including any gains included in that withdrawal) www.taxtips.ca/tfsa/tfsa-withdrawals.htm
-
поищу официальную информацию, когда домой вернусь. в голове застряло, что re-contributions идут только для восстановления изначальной contribution room, но не превышения. может и ошибась
-
Да, вы правы. Надо только иметь ввиду что добавятся только в следующем году. www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/individuals/topics/tax-free-savings-account/making-replacing-withdrawals-a-tfsa.html
-
www.canada.ca/en/revenue-agency/programs/about-canada-revenue-agency-cra/compliance/platform-economy/gig-economy.html
-
Проблема, что там все примеры, когда снятие не превышает кумулятивного TFSA annual limit. Не знаю, почему он у меня в голове застрял. Хотелось бы ошибаться, конечно.
-
тоже верно :)
-
Не программисты и не тестировщики им примеры пишут, corner cases не рассматривают.
-
Ну вы можете свой TFSA contribution room через CRA MyAccount. Withdrawals это года должны прибавится на следующий год. Кстати это правило работает и в другую сторону тоже, т.е. TFSA withdrawals with losses уменьшат TFSA contribution room.
-
это понятно, я снимал много раз и предыдущие withdrawals без проблем добавлялись к contribution room следующего года. вопрос в снятии суммы больше, чем cumulative TFSA limit. сам я лично не пробовал, не знаю, был ли у кого-то такой личный опыт
-
А почему losses уменьшают contribution room?
-
Допустим вы положили $10,000 на TFSA в 2021 году. Эти инвестиции просели до $8,000 в 2022. Вам пришлось вынуть эти $8,000 в 2022 году. В 2023 ваш TFSA contribution room увеличится только на $8,000, а не $10,000. Те $2,000 навсегда ушли из вашей TFSA contribution room.
16 Jan 2023, 06:08
Post 109730 of 120453
29 Feb 2024, 05:47