Финансы в Канаде
-
Благодарю за ответ 👍 Долго заявку аппрувили?
-
У меня пока идёт 10% пару месяцев, но судя по тому что вижу, идёт со всего, даже оплата пиццы ребенку в школе кэшбэк насчитало
-
Да, конечно, я как раз планировал переходить на fido если одобрят кредитку эту
-
Но вы же помните, что повышенный % только если есть услуги роджерса/файдо? Типа 2%, а если нету то 1%
-
Не очень, чет около пару дней вроде, а потом высылают карты и вот тут ждёшь почту канады 😅
-
Ну это не критично, у нас с вами же это не единственная кредитка 😉 Как по мне - так если лимит маленький на ней - даже лучше, для интернет покупок например можно фрода не опасаться если у кого база утечет
-
Ну лимит мне дали всего 4к 🤔
-
Ну я в итоге юзают scotia momentum visa infinite для 4% по recurring и groceries, а эту с 2% юзаю в остальных местах+костко
-
Да, ваша лучше. У меня CIBC Dividend visa infinite, там recurring только 2%, на грошериз тож 4% но оверолл годовой лимит в 20к маловат. Я прикинул в комбинации 2% на все транзакции это выгодно, учитывая что это на категорию прочие - самый высокий кешбек, и rogers бесплатная да еще и MC (виза не везде принимается, да и на walmart кешбек не дает) так что да, звучит как хороший универсальный пластик для всего прочего)
-
Ну, она у меня пока только первый вот месяц, пока что полет нормальный
-
@cukbu, пожалуйста, нажмите на кнопку ниже в течение указанного времени, иначе вы будете кикнуты. Спасибо! (60 сек) При поддержке 1inch Network
-
Благодарю
-
Благодарю ❤️
-
Подскажите плз по бюджету, если в одиночку жить на окраине Торонто (или в пригородах, от которых 2ч на автобусе до центра) рядом с продуктовым магазином, хватит ли зп 4k cad в месяц? Жёсткий режим выживания будет? Хотел бы снять жильё в рамках 1700, надеюсь, это реально. Сколько закладывать на простые продукты (курица, рис, макароны, овощи) в месяц? Связь 80$ где-то? Что ещё я могу не учесть?
-
Можно теоретически снять за 1700 комнату или бейсмент где-нибудь совсем далеко. Учитывайте стоимость проездного на транспорт + связь + интернет. На супермаркет (простые продукты, туалетная бумага, бытовая химия) я бы заложила 500
-
До налогов. Т.е. после налогов 3186
-
З/п 4000 кстати чистыми или до налогов?
-
Понятно, спасибо. В теории, получится как-то перекантоваться годик
-
Это очень жёсткая экономия. Супермаркеты 500 с головой на одного, имхо, если смотреть что покупаешь. Но телефон минимум 40-50, интернет ещё 60-80, один раз поесть где-то вне дома 30+ (даже Тим Хортонс 15+)... Про доп расходы типа стрижек или такси вообще молчу. Одежда и особенно обувь тоже дорогие.
-
Ну если уложитесь с жильем в 1700, то реально, хотя и тяжко в таком режиме жить. Еще учитывайте, что надо снять жилье там, где проезд будет полностью покрываться ТТС проездным, а то если придется еще платить за пригородные автобусы/поезда, может выйти сильно дороже
16 Jan 2023, 06:08
Post 110569 of 120453
29 Feb 2024, 05:47