Финансы в Канаде
-
до конца апреля
-
Так как у меня отдельный закуток там кроме кабинета не чего нет. И он по расчетам общей площади (без балкона) 10%. У меня получается около 700 баксов вроде как так помещение типа 24часа под офис, Вопросики - 1. я туда еще не пихал БС Гидро, Интернет, Страховку хаты - я так понял это на количество РАБОЧИ часов в дней надо умножать то есть 8 часов 5 дней в неделю минус праздники чтобы посчитать сколько можно уменьшить доход? 2. Кстати для подстраховки напомните где точный план квартиры с квадратурой скаать 3. При расчете % кабинета берется ВСЯ жилая площадь без балкона, или кухню типа можно тоже вычеркнуть?
-
Няню я так понял не спешу так как доход по меньшей зарплате а так как жена не работает то болт.
-
Пока ничего не подавала еще, считала только партнера и дисабилити на ребенка
-
а так по спику то что и уменя или где то еще нашли что списать? Я ищу все варианты)
-
Да партнер не работает
-
У вас получается кто то один в семье не работает? если получилось 6к вернуть Я считал у нас жена не работате 15к = 3.8к в карман Медицина там чето 3500 было - 2500 = 0.3к только в карман Офис + утилиты домашние = 0.7к получается в карман Хотя наверно как у вас или вы еще что то списываете? ПС - с пермиум страховки что я плачу уже работодатель вычел,и премий который давали тоже он вычел сразу
-
Так же как за обычный RRSP.
-
да у меня больше вопросом по списаниям Хата + утилити Медицина
-
В 2023 она не работала еще есть вариант, и как понять я елиджбл и сколько можно получить на карман? Спасиоб
-
Я бы советовал самому все сделать. Там ничего сложного нет
-
Понял, мне вот формы Т4 и Т4ps пришли, я так понял их отдать бухгалтеру и пусть она решает. Т5 еще жду А вот по остальынм расходам H&R Block мне показлось не втыкают? И надо все это подготовить самому и им просто сказать суммы
-
Если жена не работает и не планирует я бы использовал Spousal RRSP для income splitting
-
с меня работоадатель наверно сам списал - я в эту хрень не верю стандартные (типа с доплатой я не делал) точно платил. А жене я не помню чтобы делал что то дополнительно, или там по дефалту есть кокпейка какая то?
-
Там еще придется эти деньги на два полных года заморозить
-
25% marginal rate? Достаточно низкий . Большего смысла нет
-
2023 RRSP deduction limit: - это поле смотреть в ЦРА кабините? и наверно работодатель сам не чего не списал с него или как проверить? Да у меня там бомж зп 25% брекет по возвратам с налогов получается.
-
Нет это не стандарто и на самом деле мало кто пользуется. Это просто способ что бы перекинуть часть своего дохода на жену. Имеет смысл особенно если у жены нету вообще дохода а у тебя очень высокий marginal tax rate. Можно легко вернуть 30-35% от суммы но у каждого своя ситуация
-
Box name Box value 40 Other taxable allowances and benefits - интересно а что это за копейки это у работоаделя узнать?) За что такое они списали налоги) По суммам похоже на таблетки)
-
Верно, только в этом случае не нужно ждать до пенсии . Можно вытаскивать через два года
16 Jan 2023, 06:08
29 Feb 2024, 05:47