Финансы в Канаде
-
Зависит, в большинстве своем то что выше, но есть как фуллтайм, только на год например, а потом либо все, либо продлять. А по деньгам и бенефитам как и перманент
-
Возможно, что разницы с фуллтайм нет. Основное отличие: на фуллтайме если уволят, то денег за месяц, например, выплатят, а на контракте нет! Но это зависит от того, как документ составили. Бенефиты тоже могут входить иногда
-
Визуально контракт такой же как фулл тайм, только на 4 месяца. Бенефиты только написано не входят. Я хочу понять что по налогам?
-
Может, написано: salary before tax/after tax? Вообще мое предположение, что они сами платят налоги.
-
А что ты понимаешь тогда под «такой же как фултайм» если и срок ограничен и бенефитов нет?
По сути - ты sole proprietorship делал? Или тебе говорили что надо будет сделать? С ним ты будешь делать разбираться а налогами сам. (Не учитывая забобона с HST)
-
не обязательно, большинство контрактов через третье агентство, и разницы никакой нет с обычным фуллтаймом кроме бенефитов
-
я бы тупо спросила другую сторону, предполагают они тебя по этому контракту нанять как employee или как индепендент контрактора
-
Не, этот контракт на прямую с работодателем.
-
В принципе по большому счету фулл тайм не фулл тайм по любому с налогами мы поидеи все равно сами потом разбираемся, будет возврат или нет. Так что получается особо разницы с контрактом нет🤷♂
-
У меня так было. Был временный контракт, но платили как фулл тайм работнику - они сами списывали все налоги, EI и пенсионные.
-
Если будет все норм то после 4х месяцев на фулл
-
О это интересно, по идеи по пейчеку станет всё понятно
-
Но я бы поинтересовался у работодателя всё-равно. У меня был такой же сценарий, сначала по контракту, своего рода испытательный срок, потом взяли на постоянку. Разницы в пейстабах не было вообще.
-
Ясно, спасибо
-
А если стоимость квартиры меньше 100k CAD и сдавать не буду, но через пару лет продам, то все равно лучше показать наличие, чтобы не было потом вопросов откуда деньги?
-
Boris, спасибо!
-
Если меньше 100к кад, то негде будет эту квартиру показывать, нет таких форм
-
Ребята, привет!
Вопрос к тем, кто оформлял GST/HST credit после получения статуса PR.
Помимо заполненных форм RC66 (для тех, кто с детьми)/RC151 (для тех, кто без детей), нужно ли какие-то ещё документы им отправлять?
Вот по этой ссылке ничего не говорится про дополнительные документы: www.canada.ca/en/revenue-agency/services/child-family-benefits/gsthstc-apply.html.
В тоже время вот в этом гайде www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/international-non-residents/individuals-leaving-entering-canada-non-residents/newcomers-canada-immigrants.html#tbc пишут: "Include the following information with your application: Record of Landing or confirmation of permanent residence issued by Citizenship and Immigration Canada". Так всё-таки надо или не надо отправлять эти доп. документы?
-
я ниче не отправлял, все прокатило
-
Супер, спасибо!
12011/120453