Финансы в Канаде
-
Смысла в подтверждении адрес нет, т.к. права может получить и проживающий временно в Онтарио человек (например, на визиторской визе или визитор рекорде). Точно так же как ID. А вот OHIP, например, только резидент провинции может получить, поэтому требуется подтверждение адреса.
-
Так себе подтверждение адреса. Я несколько раз в месяц работаю из коворкинга, могу получать корреспонденцию на адрес коворкинга на своё имя. Соответсвенно в онтарио я могу получить права на этот адрес, а потом податься на OHIP используя эти права как подтверждение адреса?
-
ага. Другой вариант выписку из банка доставленную на адрес можно предоставить, а там тоже может быть любой адрес
-
да, но при этом права из другой провинции скорее всего попросят положить на полочку. и медстраховку при подаче на охип тоже. а конкретный адрес в провинции в общем мало кому интересен, что имхо скорее хорошо.
-
Да. Это достаточно известный хак. Делаешь Ontario photo card, а потом используешь его для получения OHIP для подтверждения адреса. Сама так делала.
Адрес на айди кард меняется тоже без подтверждения, но ножками )
-
то-то его везде требуют.
-
Здравствуйте, подскажите пожалуйста: за год на карту через e-transfer перевели несколько тысяч долларов от разных людей. Их нужно отображать при подаче личной декларации или подавать как self employed отдельную форму? Спасибо.
-
Это по идее одна декларация. Не нужно никаких ИП/ФОП отдельно регистрировать.
-
А переводили с какой целью? Это доход?
-
Смешная новость
business.financialpost.com/legal-post/contractors-buying-from-home-depot-other-retailers-beware-the-cra-is-coming-after-you/amp
-
почему смешная?
-
Потому что «зажопили» уклонистов от уплаты налогов
-
а, ну логично
-
Ну и пацанам хватало мозгов работать за кэш и иметь «бизнес аккаунты» в хоум дипо :)
-
ну это вообще честно говоря дичь достойная российской глубинки, за кэш работать, я думал в канаде такого нет (вернее за кэш работают, но с кассами, вроде как). Ну и соответственно ожидаемо что их решили проаудировать)
-
Ну почитай статью. Тут по оценкам 50 млрд undergound economy, 2,5% ВВП.
-
На досуге ремонт одежды делаю, иногда пошив. Сумма за год смешная дабы inc. делать.
-
Спасибо. До 35.000 говорили можно без бизнес регистрации и hst. Хочу заранее подготовиться к сдаче декларации чтоб все правильно подать
-
До 30 за последние 4 квартала
-
После регистрации HST надо будет учитывать из какой провинции клиенты (и вообще из Канады ли) - sales tax меняется
Post 12614 of 120453