Финансы в Канаде
-
это да, почему провинциальные страховки не покрывают зубы и глаза - я не понимаю
-
Есть те, к которым ты по охипу будешь очень долго ждать очереди или вообще не дождёшься. И некоторые конторы имеют такой вот спец доступ через свою систему к ним.
-
Ну к оптометристу не обязательно же каждый год за рецептом. Если зрение не падает тебе старого рецепта хватит.
-
Я просто наслушалась разных разговоров вокруг пока сидела в кресле у дантиста, и поняла, что пузырик у меня сильно стеклянный, и до социализма тут все же еще довольно далеко
-
оптометристы к счастью есть без рецепта (то есть хотел сказать очки без рецепта можно купить)
-
Ну я тоже эти разговоры слушаю. Именно поэтому мы поменяли план страховки с 50% до 80%. А вот 100% нам уже невыгодно. Но с другой стороны, вот со страховкой рут канал стоит 800. Когда у меня было 50% покрытия - я платила 400. А без страховки - 380 например было там, где я делала.
-
зубы тут вроде не относятся к медицинским профессиям, так сложилось, это типа как прыщи удалять
-
Ну, так если нужен рецепт, все равно недорого выходит. Впрочем у офтальмолога я все равно за один тест платила, он не покрывается охипом. И вот ещё как минимум один тест на хелиобактер тоже из своего кармана надо платить. Там цены невысокое - 50-200 кад, но все равно лучше когда тебе это бенефиты возмещают (и если ты ещё за эти бенефиты не платишь).
-
это уже похоже на какую то коррупцию, по идее онтарио борется с привелегиями за деньги. Именно поэтому госпитали тут не принимают без охип даже за свой кэш (по крайней мере что касается родов)
-
Это бенефиты официальные. Ты сам можешь такой план купить у манулайфа какого нибудь. Конкретно у нас манулайф его и даёт только через бенефиты от работы.
-
я только не понимаю как это работает с ускорением доступа к доктору. Доктору больше платят и он выбирает пациента со страховкой а по охип отказывается принять?
-
Принимают вполне. И роды без охипа тоже возможны. У нас в чатике так один чувак и родил. Оплатил постфактум по выставленному счету.
-
так он наверно в эмердженси пошел. Именно к OB записаться без охип не возможно. В эмердженси в принципе можно прийти при родах, обязаны принять
-
Как доктор работает - я не знаю. Я знаю просто, что если ты без этой системы, ты берёшь реферал туда куда тебе его дал твой семейный или куда ты его уговорил тебе дать. Если ты есть в этой системе, то твой семейный тебя туда отправляет через неделю, а не через полгода.
Такое впрочем ещё и в разных клиниках есть но это точно уже не для этого чата тема.
-
Это откуда такие сведения? Куча госпиталей имеют официальные расценки на роды
-
Ну когда мы пытались записаться некоторые отказывались наотрез до активации охип а некоторые соглашались только после предоставления пруфов что мы подали аппликейшн на охип. Ну и я читал по этой теме еще
-
Так вы резиденты же были.
-
Ну значит плохо госпиталь искали. Я могу сейчас постараться найти, в каком госпитале я на официальном сайте видела расценки для тех, кто без охип
-
Да, но 3 месяца еще не прожили в онтарио
-
Нет. Это сильно от статуса зависит.