Финансы в Канаде
-
Без appointment? Просто зайти?
-
Hi каковы шаги самому купить акции находясь в Канаде?
-
Лучше с аппоинтмент. Опять же от отделения зависит
-
Ок, спасибо, попробуем
-
лучше с ним - теллеры очень часто не шибко компетентны. Люди уровнем повыше зачастую куда лучше знают что можно и что нельзя
-
Для savings нужен sin, т.к. проценты по нему облагаются подоходным налогом и банк должен их репортить в налоговую
-
Мне открыли saving без SIN. В первый день по приезду. TD Toronto.
-
открыть счет в одном из онлайн брокеров и купить. можно еще в банках, но в большинстве случаев там обдиралово. самые популярные онлайн брокеры: questrade, wealthsimple, interactive brokers
-
О, никто не смотрел где интереснее всего делать условно долговременные покупки на конкретные компании?
-
у меня questrade для долговременных пенсионных инвестиций (tfsa/rrsp), но если я захочу индивидуальные акции покупать, то заведу себе в wealthsimple, там покупка и продажа акций бесплатно
-
Там разве нет ежегодного fee?
-
для wealthsimple trade нет. они там на конвертации валюты зарабатывают, но если на tsx за cad покупать, то это не надо
-
О, спасибо
-
Спасибо!!! Значит wealthsimple best choice. Еще момент. Потом как отчитываться налоговой о профите..если будет само собой
-
обычно сервисы генерят налоговые формы, но я не использовал с non-registered счетами пока что, поэтому точно не скажу как с ними. у registered немного попроще, т.к. прибыль не облагается налогами
-
Народ, у кого-нибудь были подозрительные транзакции с кредитки, которые вы не совершали? У меня внезапно staples списали $1053 а на следующий день вернули обратно...
-
Ну лучше позвони в банк уточни
-
они ж вернулись, а каждый звонок в банк это минимум час из жизни... :(
-
в wealthsimple trade можно открыть tfsa, если покупать в пределах tfsa room и не отчитываться
-
Они USD счета не поддерживают?
14906/120453