Финансы в Канаде
-
У нас несколько недель назад поставили крохотное рабочее место с принтером, огороженное рекламкой, прямо внутри Волмарта, возле касс. Это явно максимум до мая.
-
Кто-то парт-тайм, кто-то берет отпуск на основной работе - не обязательно же с февраля по май фулл тайм там торчать
-
Народ, есть тут кто нa Interactive Brokers торгует с канадским акк-м?
-
Я пытаюсь понять как кэш конвертировать например в TFSA или RRSP, потому что занес я кад, а купить надо в юсд, а дефолтно они не конвертируют а одалживают в таком случае. Так что да, с канадским
-
Если у тебя лежит кад, а ты хочешь американских акций купить, то твои кад не конвертируют и не трогают а одалживают тебе юсд под процент.
-
я не пользовался, но народ использует norbert’s gambit для конвертации - www.moneysense.ca/magazine-archive/norberts-gambit-a-better-way-to-buy-u-s-dollars/
-
Да я уже тоже дума.
-
я пока только на tsx за кады покупаю :)
-
IB за форекс маленькую комиссию берет, на обычном акк-те я даже и не думал бы, мне интересно как на TFSA/RRSP это работает. Слава богу, они в отличие от многих других в RRSP USD дозволяют
-
Последнее предложение не понял. Конвертация сама по себе это фигня. она стоит 2 доллара.
-
TFSA в принципе позволяет withdrawal in-kind, не думаю что IB будет против
-
Можно ссылку где это написано?
-
А, уже нашел. Withdrawals out of TFSA are not subject to additional account specific charges and are only available in CAD. Насчет in-kind не ясно.
По любому, меня это не напрягает, конвертация - дело не сложное и практически spot price у них.
-
Это мне зачем? Я в курсе, что такое RRSP. Я вообще не говорю о снятии а о конвертации USD/CAD внутри акк-та, для того чтобы покупать инструменты в правильной деноминации.
-
Зачем писать мне эти условия если я знаю где они прописаны и то что я сам уже выше написал, что нашел про ограничение на CAD only. Про то, нужно ли налоги платить за снятие с RRSP я вроде нигде не интересовался
-
Так, какой вывод? Нет смысла юзать USD варианты TFSA? Ну потому что если покупать внутри CAD TFSA американские акции - то там попадалово на грабительском обмене CAD to USD, а потом обратно при продаже… Я думал, есть смысл менять где-то повыгоднее и потом загонять уже на USD TFSA, покупать американские компании там… Как я понял - всё равно будет попадалово при выводе на обмене USD to CAD в конце при продаже, да?
-
Ну то есть если спред маленький - то смысл есть? Просто у TD там процента 2,5% спред… Я читал про этот гамбит и всё такое - но так и не понял можно ли через него покупать в рамках ТД… Это ж како-то надо трансферить с CAD TFSA в USD TFSA..
-
IBKR - это в принципе идеальная платформа для обмена больших сумм. там практически спотовый курс и микроскопическая комиссия
-
У вас аккаунт канадский? Или европейский?
-
У меня два разных, исторически у меня обычный foreign, а сейчас я хочу консолидировать все в один акк-т с тремя головами канадский. перевести старых акк-т в канадский нельзя, к сожалению, нужно новый и делать трансфер ассетов. Но торговля валютой меня не интересует сама по себе. Только возможность переводить юсд в кад и наоборот в TFSA/RRSP акках. У меня еще есть SOP на Е-Trade, который уже все, надо его тоже консолидировать со всем остальным
1986/120453