Финансы в Канаде
-
На офсайте ж есть, что кешбек не нужно декларировать 😀 вот проценты это дааа. Лучше бы и не начисляли эти 60-70 центов
-
А зарубежный кешбек? :)
-
Этот чувак на учебной визе?
-
Не знаю, но сложилось впечатление что он канадец.
-
Что за чат, можете поделиться ссылкой?)
-
Канадская беседка?
-
держите на чекинге - и ничего начислять не будут
-
Да у нас чекинг аккаунты, просто этот какой-то с бонусом, спасибо им конечно.. в usd
-
гг, в USD там еще и capital gain надо считать)
-
Чего чего? 😱
-
т.е. купили USD по 1.25, продали по 1.30 - половина суммы в CAD облагается capital gain tax (точнее половина добавляется к вашему налогооблагаемому доходу). Там и ACB (adjusted cost base) надо считать :) Исключения только для gain/loss до 200 cad для иностранной валюты
-
т.е если флуктуации меньше 200 cad на usd сэйвинге, то capital gains не надо подавать?
-
я не знаю как репортится USD savings
-
по правилам, capital gains платится с disposition, т.к. когда ты продал USD и получил CAD, ну или купил что-то за USD. А interest еще дополнительно облагается налогом
-
А в какой момент считается продажа? В момент снятия? Ну и почем купили тоже странно, какой приход денег считать, по fifo или как. Эх придется видимо идти к китайцам😔
-
сложна
-
а что, у вас там разницы больше чем на 200 баксов набегает?
-
не держи USD :)
-
Я не понимаю разница между чем и чем. Мне зарплата приходит и вот иногда я ее снимаю. Думала процентов по счету хватит)
-
ну вот зарплата пришла - это считайте что вы купили USD. Разница считается между ACB и курсом на день продажи. ACB меняется с каждым приобретением USD. ACB можно посчитать, например, тут: www.adjustedcostbase.ca/
2100/120453