Финансы в Канаде
-
ну если это их дом, то да. тогда с разницы межды ценой продажи и ценой покупки/оценкой в момент становления резидентами
-
Нет это не подарок и не от родителей .
-
Для заполнения декларации доходы не обязательны. Есть много причин заполнить нулевые декларации - получение социальных пособий одна из них
-
ну наверное вы бухгалтеру тоже не хотели говорить что за деньги, поэтому он и не ответил
-
Ну это же не обязательство заполнять декларацию нулевую .
-
У меня такое же впечатление сложилось 😂
-
а интернешнл стьюдент вообще резиденты? в сша вроде нет
-
Я не скажу за студентов, тем более без син-номера. Но в отношении резидентов и граждан закон однозначен - заполнять декларацию обязаны все, но при отсутствии долгов по налогам нет штрафа.
-
Конечно не резидены , но есть SIN, то есть налоговые резиденты
-
не обязательно, я приехал не заполнил, теперь у меня tfsa лимит 50к, что неправильно и может быть чревато если я начну заливать много денег на счет
-
j1 платят налоги еще и как
-
По шаблонному соглашению студенты почти всегда нерезиденты и если бабки получены из источника вне страны нахождения - то не облагается. Надо смотреть соглашение между двумя странами :)
-
я про налоговых и говорю
-
а f1 могут и нет, если не работают
-
www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/international-non-residents/individuals-leaving-entering-canada-non-residents/international-students-studying-canada.html
-
For income tax purposes, international students studying in Canada are considered to be one of the following types of residents:
resident (includes students who reside in Canada only part of the year)
non-resident
deemed resident
deemed non-resident
Residency status is based on the residential ties you have with Canada.
What are residential ties?
Residential ties include:
a home in Canada
a spouse or common-law partner or dependants who move to Canada to live with you
social ties in Canada
Other residential ties that may be relevant include:
a Canadian driver's licence
Canadian bank accounts or credit cards
health insurance with a Canadian province or territory
-
Ну зря вы так , ни каких секретов нет. Родственник в Европе продал квартиру ( не мою) и отправил мне деньги на счёт в Канаду.
-
это просто резидентство
-
эм, for income tax purposes же
-
ну так почему это не подарок?
Post 24440 of 120453