Финансы в Канаде
-
нууу мы же говорим о более менее легких случаях. Если тебе нужно поменять кран, или лампочку в фаре, а "специальный человек" делает это по картинкам из интернета, то зачем оно такое нужно :)
-
ну вроде как да, но конкретно с лампочкой в фаре мы с отцом успели подолбаться (при том что он как раз из "специальных людей", пришлось фару снимать в итоге
-
Ну вообще куча среднестатических людей заполняют все сами. И в Канаде и тут.
-
Ну когда ты идешь к юристу или доктору - и он накосячит - то на него можно подать в суд. Есть ответственность у ребят. А у бухглатера ответственности нет. И это меня пугает.
-
Как и с иммиграционными консультантами. Кто обжигался, тот понимает.
-
Моя была одновременно paralegal и иммиграционный консультант (2 лицензии) - для меня это было решающим фактором.
-
Не, я не говорю что "идите к бухгалтеру, самим тут не разобраться". Просто я понимаю тех кто идёт к бухгалтеру, т.к. во всём разбираться всё же нереально. Мы может в следующем году сами попробуем заполнить, возможно не так и сложно будет
-
Вот, кстати, у Ганса есть необходимость заполнять отчеты по иностранным компаниям - бухгалтеров, которые этим занимаются, немного и денег они просят адский просто нереально. Ну ничего, проконсультировался у человека в теме, пораскинули мозгами, и заполняет уже который год сам.
-
Да, смешно, что чуть влево чуть вправо - и среднестатистический бухглатер просто выпадает в осадок. Даже CPA. Вообще не понимаю этого.
-
Как в любой другой профессии, на мой взгляд.
-
Сегодня LYFT IPO делает. Кто что думает?
-
(озабочено) не превратились бы в Убер :)
-
На самом деле это зависит от знаний и опыта человека. Я могу точно сказать что когда я возьму свой курс по налогам в рамках учебы на СРА мне моего опыта и знаний хватит на разные случаи в том и числе и не стандартные
-
на случай сложных лампочек есть owner's manual - там обычно описано как :) И в случае с налогами есть такс гайд. Там не рокет саенс, один раз прочитал - и всё понятно
-
Ну прямо один. Я иногда раз 10 читала, но так ничего и не понимала. Но у меня вообще с бухгалтерией не очень.
-
ну видимо зависит. Я тоже ни разу не бухгалтер, но разобрался. Возможно, сказывается подсчёт экономической целесообразности внедрения в дипломе (был такой идиотизм у нас)
-
Хаха, у меня все это было и бухучет я изучала 3 (!!!) раза, все разы сдала на отлично, но видимо где-то у меня мозг точно сбоит.
Законы я тоже читать не умею, хотя успела поучиться на юрфаке :)))
-
м.б. ты уже привыкла к российскому бухучёту, а тут таки канадский :)
-
Так я его так и не поняла. Скорее у меня сложности с бюрократическим языком.
-
английский бюрократический я плохо понимаю - поэтому если надо подсматривать в какие-то законы, то перечитываю всё по 10 раз, но гайд написан обычным