Финансы в Канаде
-
Конечно нет
-
По декларации пофиг, я ж даже не все везти буду кэшем, больше налоги интересует как потом считать
-
а что за разница при вьезде и продаже, это еще зачем?
-
налоги начнете считать когда положите на счет :(
-
ну это доход с валютных счетов, на него нужно платить налог, увы
-
кепитал гейн
-
...но это только при движении денежных средств на счету. Если они просто лежат, то ничего платить не нужно)
-
Тут же не про проценты, что банк накинул, а про доходы от курсовой разницы на момент продажи, если превышает $200.
-
нет я имею ввиду просто валютные счета, а не этот жалкий процент по "депозитам"
-
вот хорошая статья была два года назад, когда курс прыгнул www.theglobeandmail.com/globe-investor/personal-finance/household-finances/beware-of-tax-hit-on-us-dollar-accounts/article28440263/
-
Речь о прибыли/потере в разнице курса, если она превышает 200$, банк вряд ли что-то пришлет, особенно если продавали валюту не там
-
нет) по правильному кепитал гейн считается даже когда в Штатах наличкой за что-то платишь))
-
Ну менять-то я в любом случае буду, не в банке конечно, а в более выгодных местах, поэтому и мой уточняющий вопрос для знающих, по каким курсам разницу считать
-
В общем, нубов окончательно запутали. Что делать с долларами то, в итоге?)) Если поменять в обменнике? Если положить на USD счет? Где налоги возникают?
-
Не передергивай, не было тут такого. В плане взаимодействия с государством и налоговой каждый отвечает за себя, максимум за свою семью.
В этом чате не место эмоциональным выпадам, здесь идёт конструктивное обсуждение правил, законов и прочих регуляций и принятых на их основе личных решений участников чата.
-
Ещё раз, тут все люди взрослые. Оставим эмоциональные поучения за скобками. Есть желание донести правильное видение вопроса - делай это, пожалуйста, в нормальном конструктивном тоне, без эмоций, флуда и пассивно-агрессивной демонстрации позиции «вы все дураки и не лечитесь, одна я в белом умная стою красивая». У тебя получалось, получится и впредь.
-
Это не советы. Это настойчивая рекомендация админов данного чата, к которым я отношусь. Твоя патерналистская позиция не всем приятна и люди просят принять меры. Надеюсь, донесла мысль.
-
В этом чате не место такому тону. Для этого есть специально отведённая флудилка. С потоком эмоций - туда.
-
Ярослав, ну все таки скрывать доходы о которых государство может узнать - это несколько стремно для людей еще не получивших паспорт. Все что не на банк.счетах или бизнес пейпале это на совести каждого, ок)
-
👍 я тут уже поменял в скошии, чет совсем не тот курс что на сайте был
2964/120453