Финансы в Канаде
-
тоже почему нет
-
и заметь, их ведь сейчас активно пытаются выдавить чтобы они фактически тоже стали одним из такси.
-
Обьясните мне почему маркет называется bull пожалуйста?
-
В том и дело это первый раз в истории когда массово в мире отрицательные ставки так долго. Такого никогда не было. Постоянное поощрение риска и размывание ответственности это какая то уникальная ситуация. В идеале я считаю у ЦБ должны быть какие открытые понятные предсказуемые алгоритмы. И ещё ограничения в плане плавности изменения ставок типа не более пол процента в квартал.
-
Там же была какая-то зоологическая история про то, почему быки и медведи на бирже так называются. Тип атаки. Бык снизу вверх, медведь сверху вниз
-
Оооо спасибо сколько не гуглил никогда не понимал
-
Да согласен но мне кажется это тоже цикличность, знаешь как бы реакционный период на шейр экономику
-
www.investopedia.com/ask/answers/bull-bear-market-names/
-
Так долго это как долго? Кинь что-нибудь почитать про то о чем ты говоришь? Вообще интересно
-
Насчёт регулирования регуляторов не могу согласиться, как раз таки потому что в случае уникальных рыночных ситуаций нужна бОльшая свобода для манёвра
-
А я как раз за некую саморегуляцию, т.е нет регулятора а есть алгоритм, тогда никто не будет ничего пытаться подкрутить, типа улучшить ну а потом просто в отставку уходить а вы тут дальше сами. Собственно популярность Биткойна во многом мне кажется с этим связана.
-
А, ну это было бы идеально но имхо история экономического роста это во многом череда black swans которых сложно заранее смоделировать
-
Я к сожалению не могу так сходу вспомнить где почитать
-
А вы можете мне объяснить, почему FAANG не включает Microsoft?
-
Блин в том то дело что они пытаются всеми силами избежать black swans постоянно подкручивая чтобы не расстроить избирателей.
-
На счет фин адвайзеров : есть же портфолио составлятели. У них просто математика и лин алгебра, они просчитывают вероятности и все логично составляют. Они - хорошие, будьте как они
-
Потому что не единорог? Слишком давно на рынке
это не про айти вопрос а про стоки какраз)
-
Где-то я такое уже видел с профессиональными бухгалтерами!!!
-
Да, я с точки зрения инвестора. “ потому что не единорог» - это слишком сложно для моего понимания. Должно же быть какое-то серьезное отличие в чем-то
-
Пффф если компанию судят, то бухгалтер тоже в тюрьму садится