Финансы в Канаде
-
Мы обеденный стол так в два захода купили - в одной Икее были только доски, во второй только ножки 😂
-
настоящий подход ikea)
-
Забавно. Мы просто купили всё это ещё как приехали, потому что не шибко представляем как можно жить без компа и прочего. В итоге переезд на работу из дома был совершенно безболезненным
-
Можно купить обеденный стол и юзать как письменный
-
Да есть у меня стол 😝 это не считая, что тема все же немного оффтоп для финансового чата. Я изначально про столы написала больше позлорадствовать про овер-стимуляцию спроса.
-
www.reddit.com/r/PersonalFinanceCanada/comments/iugnrl/ama_in_conjunction_with_the_cantax_subreddit_cra/
-
Наконец-то юрист по-нормальному объясняет как работают соглашения об избежании двойного налогообложения. В данном случае касательно резидентства.
-
у меня несколько вопросов: что значит treaty country? что такое tie breaker rule? что такое habitual abode? что такое deemed resident? что такое tiebreaker provision?
-
А за ответьі на такие вопросьі уже надо платить
-
Это вам нужно к украинскому бухгалтеру
-
"страна с tax treaty с канадой" "разрешение конфликтующих/неясных кейсов" "обитаемое жилище" "принужденный резидент" (не смог подобрать слова лучше, но прямо в комменте есть объяснение что это) "бабло плати, да"
-
спасибо) ты нагуглил?
-
нет, из контекста вытащил
-
о хорош я не смог чето
-
то есть можно при софт лендинге получать син, открывать счет и кредитку и записываться в библиотеку
-
на самом деле все переезжают что б в библиотеку записаться
-
это локальный мем. местные паникеры любят утверждать, что запись в библиотеку создает связи и делает тебя налоговым резидентом
-
Инфа для мема взята с офиц.сайта. Там есть пример про резидентство и библиотечную карту.
-
там это дано как пример секондари тайз, которые не берутся в расчет, если нет праймари
-
вот если ты работаешь в канаде и рф, полгода там, полгода тут, там и тут есть праймари резиденс, то будут смотреть где у тебя запись в библиотеку и дети в школу ходят
Post 31397 of 120453