Финансы в Канаде
-
И вам спасибо 🤗
-
Всем привет! Выбираю брокера для инвестирования в US stocks и сейчас сравниваю QT vs IB. Так как в чатике есть пользователи и того и другого, попрошу поделиться опытом. Интересует вопрос фондирования счета и вывода денег. Насколько я понимаю и для QT, и для IB есть возможность заводить средства через US-US трансфер, или CAD-конвертация у брокера-USD. Вывод можно делать также в CAD или USD. Интересует личный опыт – удобство фандирования/вывода средств в той или иной валюте. Спасибо!
-
Да не за что, но вот такая неприятная лотерея имеет быть
-
А суммы были большие? До 10к? До 50к? Юсд
-
Отлично) тогда не буду на тинькофф перегонять 😆
-
До 10к.
-
Здесь не так много тех, кто пользуется обоими брокерами. Разницы в указанных вами требованиях нет: ввод/вывод USD/CAD на счета в канадском банке работает одинаково, схема конвертации "Norbert Gambit" тоже... Если план покупать именно акции, то имеет смысл ещё приглядеться на WealthSimple
-
Спасибо за ответ. Да, про WS знаю, пользуюсь ими для канадских акций. Думаю для US сток рассмотреть все-таки другого брокера, поэтому и возник вопрос. А так к WS нареканий пока нет.
-
Ребята привет! Подскажите пожалуйста, как доллары США (в канадском банке) поменять на канадские доллары онлайн. Банк предлагает низкий курс.
-
Ищите по поиску по словам Knightsbridge или VBCE
-
Меняю в Knightsbridge, не быстро и не в два клика, но курс хороший. Регистрацию и процедуру описывал здесь.
-
@Drechsler , @Stan_42 Спасибо огромное!
-
А вы так каждый месяц меняете? Мне эта тема тоже интересна, тк зарплата приходит в usd, но каждый месяц эпопея с бронированием суммы в чате и скриншотами из банка это очуметь же вроде ><
-
Vbce даёт лимит на регулярные конвертации и без лишних вопросов их проводит каждый месяц. Все онлайн, живое общение по телефону только при регистрации и если нужно сконвертировать сумму больше лимита. В остальном - все онлайн
-
Интересно. спасибо!
-
Обычно раз в пару месяцев. Но после первого раза проще: регистрацию вы уже прошли и можно сказать "мне как обычно", пропустив некоторые шаги.
-
Евгения, а вы открывали счёт в USD, находясь уже в Канаде? Или до прилёта? Спасибо.
-
До прилёта все оформляли
-
Ребята , а что можете посоветовать украинцу, работающему в Польше по перевозу денег в Канаду ? Лучше это делать из Украины или из Польши ?
-
Интересно, потому что мне RBC в пятницу написали, что не могут открыть счёт в долларах США, пока я лично не приеду, и открыли только в CAD. Хотя до этого говорили, что все нормально.
43834/120453