Финансы в Канаде
-
Да, я знаю. С интересом слежу за ситуацией.
-
сильно? Или до уровня "год-два назад"? У нас просто явно есть куда ещё расти + приезжих сейчас довольно много. А им жильё нужно
-
Ну Сергей же постил статистику, посмотри.
-
"несколько" - это оптимистично 😂
-
бгг, если в Галифаксе стоимость жизни будет такой же как в Торонто/Ванкувере - то оттуда просто поразъезжаются
-
Слушай, ну правда же зависит от дохода семьи. Если бы я пошла работать, мы бы реально могли всю мою зп упихивать в накопления :) И 20% даунпеймента действительно бы накопили за несколько лет. Но конечно на квартиру, никак не на дом.
-
ну так пока она не такая, но есть куда расти. У нас то рынок перегрет ещё не был (да и сейчас ещё пока нет)
-
Несколько, это 5-10 при текущих темпах сбережений.
Но у нас сейчас главная задача это Ленину карьеру стартануть. Но это проект года на 3-4, по моим прикидкам...
-
я с этим согласен. но получается что не все так радужно. как только ипотеку прикрутили желающих купить сразу стало меньше. Но в перспективе лет 20-и конечно будет расти, может не по 20% в год а по 5-10
-
Да, мы вот так же прикидываем. Если на одну зп мы можем жить и откладывать, то вторую зп мы вообще можем полностью откладывать.
-
5-10% это сильно оптимистично. Чтобы был такой рост спрос должен превышать предложение
-
ну так мне и 5% в год - аргумент чтобы купить как можно быстрее. Иначе я буду доолго бегать вслед за растущим даунпейментом
-
Мы хотим совместить запуск меня и приобретение жилья. Если б нашу квартиру можно было бы продать, то было бы проще. Но пока там неспокойно - нет
-
есл бы вы купили весной 17го вы бы уже были -30%. 😜
-
как-то так. 120к насобирать - не то чтобы быстрое и простое занятие. А к этому прибавить 5% роста в год и совсем грусть будет. Вместо 120к через 5 лет надо будет уже 155к А если зафиксировать, то станет заметно легче в перспективе.
-
А что вы хотите от чатика услышать? :)
-
весной 17го нас тут не было :)
-
Кто ж спорит. Знали бы прикуп, ещё в России Лену бы переучили, и ещё денег побольше бы скопили как-нибудь)
-
Надо было в 90-х покупать!
-
а в 90х денег не было ваще
5514/120453