Финансы в Канаде
-
Подтверждаю: сняла сегодня в 9 утра по Ванкуверу 1К в ТД банке, за раз, больше не получилось.
Сейчас (~14:00) ещё удалось 2 раза по 400 в другом банкомате, пыталась сделать следующий заход на 400, и 350, операция отклонялась. 200 прошли.
-
да, у меня такая же фигня - 2 раза по 400 прошло , 3-й раз не получилось в том же банкомате. карта мастеркард тинькофф. виза альфабанк не было ограничений по крайней мере утром еще..
-
альфабанк в приложении еще дает покупать валюту. доллар 140. тинькофф тоже - евро 149
-
Покупайте гифт карты условного Амазона в магазинах физических
-
5 марта Свифт Тиньков 4999$ в RBC от мужа жене без запроса документов, сегодня 8го марта пришли деньги. 15$ взял комиссии Тинькофф и почему то 17 взял Rbc
-
в поддержке тинькоф мне сказали, что при оплате у них тоже наблюдаются проблемы 😩
-
Местные банки всегда берут комиссию за входящие суммы
-
новое предложение от поддержки тинькоф - найти бесконтактный банкомат , выпустить в приложении виртуальную карту виза, снять деньги
-
Я пробовал у трех банков, наши бесконтактные здесь не работают.
-
черт. а хорошая же идея.. ну тогда все, идей больше нет
-
очень сложно что-то посоветовать, может бфть что-то вызвало подозрения. Как-то в чате было обсуждение, что суммы больше 10k могут вызвать вопросы.
Вообще я бы советовал внимательно и аккуратно отнестись к такому запросу, перед тем как предпринимать какие-то действия или даже звонить.
поищите насколько такое требование обосновано. но что-то мне подсказывает, что такое может быть.
Подумайте, есть ли у вас подтверждение происхождения денег? Если есть- попробуйте предложить это вашему менеджеру. Может быть у вас есть декларация из страны выезда, контракты, договоры, банковские выписки итд.
вообще тут написано, что делать при въезде: www.cbsa-asfc.gc.ca/travel-voyage/ttd-vdd-eng.html
settlement.org/ontario/immigration-citizenship/landing-and-leaving/landing-in-canada/how-do-i-bring-money-into-canada-proof-of-funds/
вспомните даже для себя, при прохождении таможни вы указывали в декларации, что везете больше 10k? Вас отправляли по красному коридору? Что вообще происходило в аэропорте? Мне кажется, все эти вопросы вам будут задавать. Может быть у таможни и есть какая-то процедура, чтобы выдать вам нужные документы.
интересный вопрос- должна ли таможня в принципе что-то выдавать?
под "положили через обменник" вы имеете ввиду "положили через кассу банка"?
p.s. если вы только залендились и первый раз прилетели, может быть все обойдется.
-
в таможне в канаде я говорил, что больше 10к, заполнял бумагу об этом на лендинге, но мне ничего не дали, хотя я спрашивал
-
Так сделайте выписку со счета откуда сняли это деньги, или если совсем никак, дарственную от бабушки из страны исхода.
-
Здрастуйте. Подскажите, как правильно заполнять налоги, если на рабочей визе и приехали пару месяцев назад? Я зря волнуюсь, что бухгалтер предлагает заполнить доход, которьій бьіл ДО приезда в Канаду как worldwide income? По ее словах там можно указать период, когда ето бьіло, просто сама формулировка смущает
-
привет, бухгалтер вам не нужен, декларировать доход заработанньій до приезда в канаду не нужно. Вам не дадут даже подать декларацию если вьі состоянием 31 декабря 2021 еще не стояли на Канадской земле.
-
Вітя, я здесь от октября 2021. Вопрос бьіл О доходе до октября 2021. Нужно ли его декларировать. Бухгалтер хочете декларировать, люди пишут, что декларировали, вопрос только правильное ли поле
-
Сходил в банк и отнёс договор продажи квартиры и машины, так же выписку с чета которую делали для ЕЕ, получилась сумма в пределах 75-80 процентов от того что положили. Надеюсь этого будет достаточно, сказали переведут и потом сообщат, на сегодняшний день, счёт заморозили.
-
в любом случае, заработанное до приезда в канаду декларировать не нужно. Кроме случая если у вас там недвига на 100к или больше. В wealthsimple tax все понятно расписано на етот случай
-
Здесь вьіше пишут, что декларировали
-
причем если это доходная недвига. у меня просто хата стоит, я её не сдаю. её декларировать не надо.
Post 55166 of 120453