Финансы в Канаде
-
не обязательно - в форме Т5008 могут указать валюту транзакции
-
Что скорее всего и сделают дабы не страдать, а ты переводи сам 😁
-
T5008 это же при продаже, а речь шла о контрибьюшне
-
Более того, T5008 это для non registered account, а не для TFSA
-
да, так и сделают если получили сразу в USD
-
Т5008 вам далась в качестве примера репорта брокера в CRA в других валютах (" Репортят они в кадах")
-
Всем привет! А кто помнит рынок недвижимости в 16-18 году в Канаде (до ковида) - с повышением ставок стоимость недвиги сильно упала или просто не росла (с ноября 2016 по янв 2019)? Может кто посоветует источник по такой статистике и прогнозам по рынку недвижимости? Интересует GTA , но и в целом по Канаде
-
Рынку похер на ставку пока в Канаду будут прибывать иммигранты со светящимися надеждой глазами из стран где кредиты под 5-10 процентов казались нормой
-
Я думаю влияние иммигрантов преувеличено, скорее money laundring больше раздул цены.Ну и в мае уже цены снизились заметно, да и в ковид без новых иммигрантов рынок не рухнул
-
housepriceindex.ca/
-
сомневаюсь что что-то поменялось, раньше, если вчитаться в условия и посчичитать, то выходило не бесплатно, а в расрочку через абонплату за счета покупаешь
-
конечно "похрен" посмотрите на рынок аренды в калгари, по 30 апликаций на норм жилье. Спрос и на рент и на свое будет всегда, пока приезжают люди
-
Это, хоть и разные, но взаимосвязанные факторы. Надо просто помнить, что при населении Канады 39 миллионов в Канаду хотят попасть 60 миллионов китайцев: www.hamazakiwong.com/60-million-chinese-want-to-make-canada-their-home-in-the-next-2-years-what-now/
-
Вроде только 15$/месяц стандартное фи за чекинг
-
А ведь ньюкамерам вроде бесплатно где-то открывали раньше? Или за чекинг всегда фи?
-
Ну так нефть по 150$ скоро- сейчас понятно в Калгари спрос на аренду. Но если подумать, что моргидж с такими ценами в GTA станет не доступен для first time home buyers, то цены на дешевое жилье пойдут вниз, а за ним и средний сегмент
-
И расскажите, пожалуйста, нюансы по переводу. Я буду отправлять swift на счёт в CAD. Какие есть подводные камни и что обязательно должно быть в реквизитах? Я туплю немного...
-
В rbc ньюкамерам всегда платно было afaik, не знаю как в других банках
-
t.me/canada_finances/67391
-
А подскажите как лучше сделать , нужно перевести из израильского банка на rbc , просто кидать на счёт в кадах? Или лучше открыть в долларах счёт ? И дополнительные счета когда открываешь что-то платишь ? 🤔спасибо
Post 60187 of 120453