Финансы в Канаде
-
скам
-
Как я вам уже сказала, у вас ситуация такая, что вполне нормально все можно объяснить. Тем более вам деньги просто интераком приходят от частных лиц, услуги вы что ли какие-то оказываете каждый раз за неравномерную сумму?
Мне приходили большие суммы, я планирую если что так и объяснить - вот друзья не могли по-другому деньги из россии вывести, пришлось им мне на счет высылать.
-
Недавно в Канаде, не знаю всех нюансов и вариантов. Куда вложить 20к?
-
День добрый друзья! Когда нужно оформлять такс ретернт и до какой суммы в год дохода вернут все налоги
-
Устройтесь на работу, подкопите ещё, купите недвижимость используя эти деньги как даунпеймент. ( если вы не в Ванкувере или в Торонто конечно)))
-
Это я сегодня когда выводил TFSA жены
-
Если точно уверены, что деньги не понадобятся - есть GIC в любом банке. В rbc / cibc будет 4-4.5% годовых в cad, но раньше забрать нельзя совсем. До 100 тыс они застрахованы
-
Сидите в кэше пока
-
А как вообще налоговая Канады узнаёт об операциях в российском банке?
-
Нет нет, мы положили в мае
-
тогда что-то вы быстро решили спрыгнуть с этого аттракциона 😁
-
Голова кружится, аж до сих пор :) пусть пока в GIC полежат
-
так с gic же придется налог платить, на tfsa квота после снятия только в след год пополняется
-
Ах черт, точно, там же тогда совсем гулькин хуй выходит. Ну тогда в следующем году. Ну или акции железной дороги куплю или добавить и даунпеймент или …. Ну вот опять началось!!
-
Так можно же gic и на tfsa не выводя ничего
-
Можно, но это если без вывода и если у брокера есть
-
Это как? С mutual фонда переключиться на GIC? Я даж не знал. Ну ладно, век живи век учись
-
Ну не просто «переключиться», а продать фонды и купить gic, но да это должен ваш брокер/банк поддерживать.
-
Ну RBC поддерживает поди, да, конечно продать сначала, я понял
-
Не додумался я, но не такая большая цена косяка. Посмотрим что будет у январе