Финансы в Канаде
-
Ипотеку берешь на 25 лет, но ставка пересматривается каждые 5 лет (если fixed на 5 лет) и выдают тебе на оставшийся мортгидж тот процент, который у них предлагается на тот момент. Ну или можно поменять банк где выгоднее. Ограничений на повышение нет
-
А какой безопасный процент считается?
-
Точно? В смысле люди которые брали под 2% пять лет назад, сейчас будут платить 5%?
-
точно
-
ну да, вы ж перезаключаете с новыми условиями, можете попутно докинуть кеш и уменьшить сумму
-
вообще конечно если посмотреть переплату, то становится плохо
-
на сферическом в вакууме доме за лям, с 20% даунпейментом, под 5.15 на 25 лет, получается Тотал: 1,432,485 сумма займа: $810,000 переплата: $622,485
це пизда, вибачте
-
Так это переплата за 25 лет.. а включили инфляцию в расчет этой переплаты?)
Так то цены и зарплаты за 25лет думаю вырастут))
-
Да, именно так, поэтому постоянно в газетах статьи «после повышения ставки канадцы не могут свести концы с концами»
-
не, это абсолютные цифры, я понимаю что там и быстрее выплатить можно, и инфляция и тд но переплата внушает уважение
-
первую ипотеку в рф брал под 15% . 5% это был бы процент-мечта
-
отсюда возникают смутные сомнения а нужна ли тебе канадская невдига 🤔
-
))))
-
Я не беру в расчёт доход жены когда беру моргидж вообще + я беру свою ЗП без бонусов которые составляют 25% от ЗП, это собираюсь в резервный фонд заносить. Думаю что так должно взлететь но ссыкотно все равно
-
а в рф тоже пересмотр каждые n лет?
-
нет. фикс на весь срок
-
отчаянный вы парень)
-
Нет. Поэтому многие люди кто переезжат и не думают что такая подстава может случится
-
Цена тогда поднялась за год в два раза. Ипотеку я выплатил года за 3. Никто ж не заставляет платить. Только минимальный платёж. Плати больше- пеперлатв будет ниже
-
ну да, от суммы зависит конечно в Канаде я сомневаюсь что в два раза вырастет, потому что ну куда еще
68895/120453