Финансы в Канаде
-
в РФ не знаю, в Канаде - нет, т.к. разница будет считаться между датой лэндинга и датой продажи, ну и скорее всего оно вообще будет попадать под какое-нибудь исключение
-
Стоимость квартиры считается на момент лендинга. Как и ваш доход по крипте.
-
Если есть доход в россии, то выгоднее всю еду и шмотки покупать по российской карте, экономя трату CAD по максимому. Помоему это только профит, если не учитывать конвертацию конечно.
-
Ну кому это удобно, тот так делает. Это же никак не влияет на то, что этот доход декларируется и CRA может запросить подтверждающие документы. Мы эти деньги в Канаду вообще не переводим и тут не тратим, если на то пошло. Но доходом налогового резидента Канады они от этого быть не перестают.
-
А если родители переодически подкидывают денег на российскую карту. Это тоже будет считаться доходом?
-
нет
-
обычно это считается подарком и не репортится. подарки налогом не облагаются.
-
сейчас насоветуте человека, у него план и возникнет как провернуть его дело)
-
ну что там за рамками чата у кого возникнет - это уже не наше дело.
-
А откуда именно такой лимит? :)
-
Поверьте здесь очень нормально все оценивается и я выше присылал методику расчёта :)
-
на практике по людям, можно и больше но возможно попросят доказательства суммы перед проходом
-
как тут все оценивается мне не надо верить, может новеньким стоит) все зависит на сколько офицер решит оценить кейс по его вере.
-
То есть вы лично слышали случаи что люди провозили 500,000 CAD налом, декларировали их устно при красном коридоре и у них вообще никаких документов не спрашивали? :)
-
я лично знаю таких людей
-
Но это все было в контексте лендинга да?
-
я про красный коридор в России говорил выше, люди у кого от полумиллиона в Канаду не летели
-
Ааааааа! Тогда другой разговор, я почему то подумал про Канаду.
-
Думаю, что если с Колумбии какой везти, то вопросы будут, а если из Европы\Штатов да и Азии никаких вопросов не будет.
-
поинт был в том что у человека явно меньше скорее всего сумма и поэтому достаточно через красный коридор пронести и с бумагой уже к канадскому офицеру придти в итоге на лендинге
8302/120453