Финансы в Канаде
-
Если как и писал в изначальном сообщении Тарас, пользоваться этим счетом только для того, чтобы было наличку получать, т.к. в eq это невозможно, то 12 транзакций действительно за глаза - платить счета, гасить кредитку, переводить интераком и т.п. можно и через eqбанк.
-
Для случая трындеца? Когда в Украине началась война, банки были все закрыты, а к банкоматам были очереди, и налички на всех не хватило. Спасибо именно эту проблему быстро разрулили, но я могу вот сейчас еще кучу случаев припомнить, когда все деньги в банке превращались в мусор или просто не возвращались. И если в Канаде такого не было до сих пор, то это вообще ничего не гарантирует насчет будущего.
-
Если трындец - это потеря денег лежащих в банке, то тогда надо все накопления хранить вне банка. Дома ненадежно, где тогда? Если трындец - это ситуация, когда карточки перестали работать из-за падения инета, то можно занычить дома ну скажем 500 кад, пережить отключение э/энергии и т.п. хватит.
-
Я понимаю, но никто ж не знает будущего, поэтому каждый сам оценивает вероятности, и мне кажется выбор хранить приличную сумму в наличке тоже является вполне себе выбором. Я не призываю никого хранить все деньги в наличке, но мне кажется не стоит забывать о куче ее преимуществ перед электронным счетом.
-
Не знаю, с чего вы взяли, что это проблема жизни. Я написала конкретную ситуацию, когда может понадобиться наличка. Описала каким вижу выход из этой ситуации - хранить дома какую-то сумму денег на подобный случай. Сама я наличкой не пользуюсь в любом случае. Для критических случаев у меня какая-то сумма дома лежит, но пока ни разу не понадобилась.
-
Приличную сумму - это сколько? Какие критерии используются для определения "приличной суммы"? Чтобы хватило выехать из города в случае немедленной эвакуации? Чтобы хватило купить пару раз еды в случае отключения инета? В общем, у каждого свои критерии.
-
У нас рядом с домом был магазин мелочей для дома, где принимали только дебетки, а дебетку я принципиально не использую, там платила наличкой. Но щас они кредитки принимают. Но и иногда кладу мелочь в карман для тех, кто на улице просит. А так я даже карточку часто не ношу, часов хватает для оплаты.
-
Мне кажется, что на наш век уже столько всего выпало, и распад СССР (украли все деньги со счетов), и банкротства банков, и девальвации, и война, что вот сейчас в Канаде или в любой другой стране быть уверенным, что завтра можно будет так же спокойно расплатиться картой, как сегодня - думаю не только я не готов 🙂 Это только примеры пост-СССР. И по миру тоже достаточно историй было. Вроде ж в США тоже крупные банки в 2008 банкротились? Глубоко не интересовался, но разве там люди вот прям сегодня могли пойти получить свои деньги?