Финансы в Канаде
-
Почитал, там чот какие-то странные претензии. Как будто первый раз с подобным инструментом дело имеют журналисты. А если кеш потерять, то ваще не восстановить никак, даже через какое-то время. Как докзаать то что ты потерял его, а не отдал кому-то и теперь хочешь его обмануть и отменить чек? Может ты квартиру на него купил пять минут назад и хочешь бабло назад.
-
это money order еще называется вроде. Но вообще идиотский способ
-
money order ты покупаешь за нал, cashier's check со своего счета. Я так понимаю, драфт это второе
-
мне сказали в например в дилершипе мани ордер, а в.банке назвали это драфтом. Но по сути это вроде чек, который они выписывают только если у тебя сумма нужная есть на счету.
-
ну может в канаде что-то другое называют money order, хм. В штатах это платежный инструмент, который ты можешь купить за кеш или дебитовой картой в аптеках, почте, вестерн юнионе, банках, еще 5-10 местах. Cashier's check только в банке и только со своего счета
-
на самом деле это тоже есть, на почте можно мани ордер заказать, и тоже идиотский способ с дичайшей коммиссией. Например я платил 63$ а коммиссия 8$
-
драфт - да, выписвают только если эта сумма есть. Плюс ее сразу лочат и отдают обратно только по истечению срока действия чека
-
дорого у вас там. В штатах на почте мани ордер около 2 баксов стоит, я несколько раз покупал, чтобы во всякие инстанции фи отправлять
-
вот я тоже оплатить услуги консульства покупал.
-
на самом деле cashier's check/draft это один из наиболее надежных способов передать бабло. Но правда для полной защиты покупателя - он должен видеть как теллер выписывает этот чек. И гору кеша носить не надо и 100% гарантия, что бабло с него выплатят
-
чем это лучше безналичного перевода? Где просто вписываешь сам все финансовые реквизиты.
-
вайр? его можно отменить в определенный временной период, то есть надо ждать какой-то кулдаун, прежде чем отдать товар. Cashier's check - моментально
-
тут "для полной защиты продавца" конечно же надо читать
-
ну по крайней мере свифт нельзя отменить после поступления, я не уверен что любой вайр можно отменять по определению. Все равно даже если можно и отменить, это легко оспаривается в суде если сделано со злым умыслом
-
после поступления - нельзя. НО поступление не моментально, там несколько часов может пройти, если не сутки
-
Ну и норм, хотя то что сутки это тоже скорее всего баги конретной имплементации. В тайване вайры на неск тысяч долларов как минимум моментальны
-
нет, не норм, если ты продаешь машину например. Надо несколько раз пересекаться. Нельзя продать тачку за полчаса и забыть про нее
-
а лучше ходить в банк выписывать драфт?) И как я упомянул время ожидания скорее всего баг конкретной имплементации в сша или канаде. Тут онлайн банкинг 3е суток обновляется, против моментально в Тайване
-
я рад за тайвань, но мы вроде говорим про Северную Америку. Тут проще либо кешем (но его надо проверять), либо кешиэрс чеком, который выписывают при тебе. В этом случае шанс скама равен нулю процентов
-
а про ходить в банк - есть очень хорошая рекомендация машины показывать у банков всегда. Потому что камеры
Post 8485 of 120453