Финансы в Канаде
-
Правильно. Ходить надо только в том, что сшито в Твери (ноу оффенс ту Тверь). Но если серьезно, я перестал понимать, когда желание иметь определенное качество жизни стало называться понтами и "шикованием". И какая взаимосвязь между этими вещами - тоже.
-
Вероятно. И?
-
и еще вопрос где грань ставить между необходимым и роскошью и сколько надо на черный день копить)
теоретически можно жить в сарайчике, ездить на велосипеде и тп.
-
Личное дело каждого и, опять таки, никакого отношения к понтам...
-
на работе не оплачивают, такая работа у меня) съездили неск раз потому что квартиру надо было посмотреть или еще чтото, какие то дела в общем (не по работе)
-
Уф... Ладно, оставлю Миле это. Я недостаточно абстрагирован для серьезного обсуждения таких вещей, лол.
-
Ну тогда это не постоянные расходы на транспорт, а временные. Квартира нашлась - уже меньше будет.
-
Тот случай как раз когда желание жить не по средствам называется понтами.
-
Так, давайте пожалуйста сократим оффтопик и перейдём либо к конструктивному обсуждению расходов-доходов.
Мы тут все живем в одной стране и прекрасно знаем на что и как уходят деньги.
Если есть возражения - можно всегда похвастаться своим крутым бюджетом по средствам или попросить покритиковать.
У нас, например, нет путешествий и машины в т.ч. и из-за дохода. Он, конечно, один, поэтому есть большая надежда, что и у меня получится вносить существенную часть в бюджет, но с другой стороны, наши 6-7 тыс чистыми в месяц - это часто даже больше семейного инкама многих семей тут.
Минусы нашего бюджетирования - мы не всегда ждём скидок, только на те покупки, которые можно отложить. Пробовали перейти в сегмент ниже по технике и одежде - получается платить больше, потому что одежда быстрее теряет вид, а техника тупо ломается чаще.
Плюс мы финансово стараемся поддерживать родных, но все же по большей части на канадском доходе это не отражается.
-
а сколько у вас человек в семье?
-
Двое. Ганс и я. Поэтому если я начну норм зарабатывать, можно всю мою зп класть в заначку и какую-то часть спускать на путешествия. Машину в любом случае покупать не станем, пока нам рент выгодней.
-
рент это лиз?
-
рент это рент
-
а покупать это лиз?
-
покупать это покупать, лиз вообще отдельно
-
Нет, рентовать на поездки. Мы очень редко куда-то ездим.
-
ну просто у большинства машины в лиз, но постоянно говорят про покупать, вот я и думаю. У меня у самого лиз
-
ну в современном мире вроде лиз это считается как покупать. В смысле что это твоя постоянная машина, не временная
-
Ну короче смысл что у нас нет машины своей. Только временные, которые мы в обычный рент берём когда хотим покататься куда-то.
-
ну ок, я согласен просто уточнил, потому что это в принципе долгосрочная аренда