Финансы в Канаде
-
Я и говорю, вторая выплата, которая субсидия зависит от заработка, может быть 266, а может быть 100, ну или 0, при определенной зп.И еще нужно, чтобы оба человека работали, иначе субсидию эту дают на 3-4 мес. У меня стоит 1300, плюс еще там фи за регистрацию, фи за материалы на год.
-
В Онтарио тоже самое
-
Да, наверняка есть страны в материальном плане более выгодные. Если улучшение материального благополучия - это самая важная и основная причина выбора страны, то совершенно не факт, что Канада вам подойдет. У нас например, самым главным фактором была возможность иммигрировать (то есть быстро и надежно получить постоянный статус в стране), а не просто релоцироваться, но в итоге и материально по сравнению со страной исхода очень выиграли. Но материальный аспект изначально вообще не стоял никак - понятно было, что деньги везде можно заработать :)
-
Та у меня вопрос не улучшить доходы а хотя бы не сильно потерять 😢
-
В смысле если рекомендованная цена на рут канал - это 800 долларов, а вам выставили 2000, то вам компенсируют только 640 из этой цены при покрытии 80%? Ух ты, никогда не сталкивалась, всегда пока было честно условные 80%.
-
Да, согласен, всё ещё сильно отличается от садика к садику. В некоторых ещё есть регулярные фи за приглашённых учителей, музыка там, танцы и тд. Но согласитесь, платить 1200 в месяц за двоих несколько лучше чем 2600.
-
Да, именно. Поэтому нашла клинику с ценой, близкой к рекомендованной. У меня нет барьера в 80%, покрывает 100%, но маленькие лимиты
-
Я согласен, но при налоге 35% и оплате воспитателям минимум вейдж, я бы хотел видеть около-бесплатные сады, так как мне не понятно ценообразование. С двумя детьми сад- все еще существенная сумма в бюджете. У меня есть знакомые местные, которые до этой программы не могли работать, так как выгоднее было сидеть дома с детьми.
-
И вообще налоговые брекеты вызывают много вопросов ... В европе так тоже на там почти социализм в обмен
-
Это уже огромная отдельная тема для дискуссии 😊 мой поинт был просто в том что в Альберте сады стали доступнее, чем были год или два назад.
-
Вы просто не в том брекете😜
-
Ага, я плачу 4-5 тыс налогов в мес, а что в обмен? Бесплатная библиотека?))Или запись к педиатру через 7 мес?)
-
Та понятно) но я не вижу как это помогает тем кто в первом брекете? Как они вообще выживают с такой стоимостью жизни?
-
Дак тут группы мелкие. У тожлеров 5 детей в группе. Какие уж тут бесплатные ;) ну либо будет 30 человек в группе тогда
-
У вас реально годовая зп в почти 300 тыс? Даже при таком заработке садик в 1300/2600 бьет по карману?
-
это 15600/31200 посленалоговых денег
-
Узко мыслите, за наши налоги в целом система жизни более качественная и надежная чем в стране исхода для большинства
-
Почему 300, наверно 200. Да, бьет по карману, это одна из основных статей расхода с маленькими детьми. И тут основной вопрос в другом, куда идут налоги, где педиатры. И почему при уплате налогов остаются конские ценники на сады.
-
В Альберте вроде меньше выходит. Но с другой стороны, ипотека может быть тыщ 10, тогда и в 1300 может сильно бить по карману.
-
Фудбанки, почти бесплатная электрика, квартира от бабушки, дотации на детей...
76941/120453