Финансы в Канаде
-
На Севере БС довольно большие поселения русскоязычных этнических немцев. После развала Союза уехали в Германию, потом сбежали от туда по тем же причинам (точнее из за того, что молодежь стала из семей уходить) Сейчас живут и горя не знают - далеко, изолированно, в нормальной стране. www.youtube.com/watch?v=qKaV8Zzh8TY&t=3s
-
ITN
-
Всем привет, буду благодарна за совет в моем вопросе. Я в Канаде на visitor visa с 06/2023, сопровождаю своего мужа на WP, сейчас изнутри подала на OWP. Я self-employed, получала доход с удаленного работодателя. Муж тут работает, дети ходят в школу, то есть у меня есть связи с Канадой. Собственно, я хотела заплатить налоги за 2023. Попыталась сама заполнить декларацию в studiotax, нужен SIN. Его у меня нет, и кажется с visitor статус не дают... Что можно сделать в этой ситуации? Или лучше топать к бухгалтеру?
-
OWP Канады только на Канаду распространяется
-
Почему?
-
здравствуйте, вопрос может быть и попадался ранее, но после пару сотен поиска по ключевым словам я сдался. есть родитель из снг который переводит деньги стейблкоинами на криптокошелек, ещё есть возможность перевода средств просто интераком на карту, но уже от третьего лица из другой провинции канады. теперь вопрос, что по налогам? это же перевод денег от родителей, но через третьи лица и вывод крипты которая и прибылью то и не считается. как лучше объяснить такие переводы. сумма может варьироваться разная, в основном до 10к в месяц