Ванкуверская Беседка
-
Окай, добавлю: Лишь бы мнения не были ксенофобными, а реакции - агрессивными.
-
Агрессивная реакция - ну да, может, почему бы и нет. Ну понятно, что это неприятно, но с другой стороны сразу было понятно, что будет она агрессивной. Война, все-таки.
-
Так, на всякий: когда часть моих знакомых здесь после начала войны перешли на украинский, я была не против. Но не могла отвечать на нем, ессно.
-
Нет, если агрессия с неуважением - то это говно.
-
Человек вроде пояснил, что не о запрете речь.
-
Ну тут уж выбор каждого - что писать и где
-
Та ладно?))
-
Мне лично было понятно, что не о запрете речь. Никто не может ничего запретить тут кроме админов. Однако, учитывая войну и геноцид украинского народа, это высказывание было очень insensitive, думаю на это многие триггернулись.
Как нацменьшинство я их очень понимаю. Лично я не говорю на родном языке и мне это довольно обидно. Поэтому когда русскоязычные люди начинают настаивать на верховенстве русского языка а межнациональных сообществах, меньшинства триггерятся.
-
А я думала, неуважительное общение в чате не приветствуется. Ошиблась?
-
И у меня есть триггеры. Особенно как у человека с неславянской внешностью, выросшего в снг и встречавшего нациков с обеих стран. И что?
-
Я не увидела оскорблений или атак, люди высказали свои эмоции в отношении высказывания, что в этом не так? Если было что-то оскорбительное, думаю можно это обсудить с админами.
-
Вероятно то, что если у вас сильная травма, то вы можете не справиться с силой эмоций, которые вызваны триггером. Если не сильная, то можете справиться и это отлично. Не все могут, к сожалению.
-
Давайте помнить, что на другом конце монитора тоже люди. И не выбрасывать на них свои травмы.
Тем более это ваша соотечественница (если вы украинка). И написала она призыв в мягкой форме.
-
Когда люди могут справиться - они справляются. Ее призыв был insensitive, реакции были в чём-то overreacting, но все же давайте помнить о том, что на другом конце монитора тоже люди, прежде чем писать что-то потенциально contentious.
-
Она может не понимать этого и не обязана.
-
Ну, мой призыв - справляться, а не нападать на удобную мишень. Не она причина ваших травм.
-
Ну вот ей объяснили, что комментарий был insensitive. Я бы извинилась и закрыла тему.
-
Я лично тоже так считаю, но понимаю, что у всех разные ситуации, поэтому предпочитаю проявлять эмпатию и не дразнить людей почем зря.
-
"чат для русскоязычных", "давайте не говорить на таком-то языке" - это в лучшем случае самоцензура, но больше похоже на ксенофобию
-
Извиняюсь, если чем-то обидел
Post 64494 of 95103