Ванкуверская Беседка
-
получить административку или уголовку за агитацию или распространение)
-
это работает в правовых государствах, которым РФ не является
-
ну вообще я не люблю делать, что не обязан. а так, хочу понять правовую основу требования
-
Только есть еще чисто практический вопрос, чего вы хотите добиться. Если вы гражданин РФ, то не впустить вас, очевидно, не могут. Но существенно затянуть процесс прохода границы (или даже задержать по каким-то основаниям) — вполне могут. Не вижу ни одного прагматического аргумента отказаться разблокировать телефон на границе.
-
Конечно. Поэтому, на мой взгляд, вопрос: "На каком основании спрашивают — правильный, но не прагматический". Прагматический подход — удалить все лишнее с телефона, если оно там есть, и без проблем показать телефон.
-
почему?) Давно используется) Неповиновение требованиям сотрудников и дальше можно задерживать - просто может лениво абсолютно каждого оформлять, поэтому ищут 100% варианты
-
типичная схема в Беларуси, я удивлён, что в РФ еще не переняли опыт
-
как вариант, да)
-
или burner phone 😅
-
можно еще без телефона. там взять временный для связи раньше как то ездили, ниче выжили )))
-
ага, отсутсвие телефона никаких дополнительных вопросов, конечно, не вызовет
-
наверное, еще "веселее", когда это происходит на выезде из страны
-
ну вот однокласснице как раз сказали посидеть на переходе на лавочке, подождать и посмотреть, как идёт посадка на её рейс)
-
Да мне кажется тут уже без разницы. Когда гражданин РФ любой человек оказался где-нибудь в Шереметьево с любой стороны границы, то риски одинаковы.
-
В Тай
-
У них там на этот счет все прикрыто, самодеятельностью никто заниматься не будет. Во избежание проблем лучше удалить весь спорный контент из телефона.
-
а куда она летела?
-
По факту вопросы по прилету, задавали то и раньше, при долгом отсутствии в России. Просто бесед не было. Ну и на вылете тоже беседовать никто не уводил) И сколько раз границу РФ не пересекал - ни разу ни один пограничник не сказал - добро пожаловать домой. Что-то даже интересно стало, они хоть говорят иностранцам Welcome to Russia😂
-
ну она по сути транзитом летела, долгое время в Грузии находилось, а в России пробыла около недели или двух
-
странно, конечно. С другой стороны, стоит помнить, что из РФ каждый день вылетают десятки тысяч людей, тратить время на беседы с каждым физически нет возможности, поэтому тут как с медведем (не надо бежать быстрее всех, надо бежать быстрее самого медленного туриста) - достаточно не выделяться из серой массы.
16 Jan 2023, 06:08
Post 94420 of 95103
29 Feb 2024, 06:07