UU Calgary - Українці в Калгарі 🇺🇦🇨🇦
-
Большинство из-за этого не заморачиваться и просто переводят в кад (да и курс у Вайса нормальный)
-
Там отличаются форматы Cross boarder - usd account как есть, с данными для переводов Обычный cibc usd - канадский формат с валютой usd, но для переводов нуждающийся в proxy (через Wells Fargo)
-
Якщо по соц виплатам і соц житло то краще вибирати країни Європи. Там краще з цим ситуація.
-
Есть помощь от провинции, если вообще нет дохода и сбережений, там чото 1200 кадов на двоих, так что как понимаете этого даже на кв не хватит
-
Отсюда и была нужда в cross boarding
-
Віддам
-
Но wise не хочет отсылать на intermediary
-
В идеале звонить им и узнавать😅, как обычно... по этой ссылке, что вы прислали, указано, что если вы пересекаете часто границу со Штатами, не знаю, насколько это обязательное условие🤷♀️
-
А вспомнил, там есть intermediary
-
Нет
-
И для переводов нужен вот такой
-
Подскажите пожалуйста,на след недели приезжают знакомые ,есть ли в Калгари ежемесячные выплаты для украинцев? Люди едут сюда с одним чемоданом,остались без дома.
-
Віддам
-
Поправьте, если не прав. Но у того же CIBC этот аккаунт не принимает usd переводы
-
www.cibc.com/en/personal-banking/bank-accounts/savings-accounts/us-personal-account/fees-and-details.html
-
Віддам
-
Так, можна відкрити USD рахунок
-
Якщо є рахунок Wise, то можна на ньому тримати usd, за необхідності пересилати на інші рахунки.
-
Подскажите пожалуйста,на след недели приезжают знакомые ,есть ли в Калгари ежемесячные выплаты для украинцев? Люди едут сюда с одним чемоданом,остались без дома.
-
Вы же не знаете на каких условиях я тут нахожусь. Я этим занимаюсь и знаю, что мне нужно делать, спасибо. Вопрос был в другом и на него хотелось бы ответ.
20 Jan 2023, 19:11
2 minutes ago