(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
я так весь 2014-2016 на очке жил
-
Ветра нету. На обратном пути немного подуло, вот тогда рука, которая без перчатки держала стакан, чуть не отпала, да)
-
Саме так, але часи зараз складні, всі хто хотів вже там, а тих хто не хоче треба шукати, ловити і тд
-
Ну до війни, коли я їм не особо треба був, вони мене посилали за 600 км щоб я справу свою забрав, а як війна почалась так виявляється і справа не треба)
-
Ну да, у меня друзья кто не выехал уже понемногу едут крышей на фоне облав с повестками, помню я так же боялся идти в бомбоубежища в феврале-апреле, потому что думал что могут залететь военные и всех мужчин забрать независимо от отсрочек
-
Так оно не ощущается, я не замерзла. Еще и солнце
-
Но ты прав, все не уедут, многие хотят остаться
-
И да и нет. Официальное деление на богатый/бедный в ЕС врядли приведет
-
В такому випадку треба збирати гроші і валити, єдине обідно що все йде в кармани а не в бюджет, зробили офіційний відкуп 5 чи 10 тис дол та й все, всі б не виїхали
-
никому дверь не открывать, домофон не отвечать
-
постоянно на измене
-
Ну и чудо законы, когда кого-то забирают воевать и он рискует жизнью, а кто то едет пинать мяч так как спортсмен. Имхо это не справедливо, уж очень разные риски у обоих сторон
-
Стало цікаво, погуглив більше деталей про це
-
Тобто таке не часто?
-
Я тоді теж очкував, і був дуже радий що не пройшов на військову кафедру
-
Там что-то недавно вышло по поводу брони на 50% персонала. Не пойму айтишки касается или не, надо будет завтра узнать
-
Та понятно, плюс збільшило соціальну напругу, але факт в тому що той у кого є зв'язки чи гроші і бажання не воювати той або виїде або по місцю порєшає щоб його не чіпали
-
та какие деньги, 2014 мне было лет 19 наверно
-
Ну как да, если нет)
-
Я буквально получил больше одного раза.
23 Jan 2023, 01:02
Post 160865 of 626504
4 minutes ago