(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
Как я понял есть вроде вакансии отдельные, Java или C# учить не обязательно
-
Для примера, в фб это отдельная позиция. В Гугле фронтом занимаются такие же software engineers, просто с уклоном в эту область
-
От цікаво в фаанг тільки software engineer набирають, якщо знаєш тільки фронт то ти 'нєдостоін'?)
-
В последнее время очень большой поток людей приезжает. В резюме одни и те же ошибки наблюдаются. На инишал ревью уходит очень много времени и тогда кол-во людей которым успеваешь помочь в разы меньше. По этому, я накатал гайд по резюме для Канады/штатов: docs.google.com/document/d/1aecu84FoZ0hYoyvV7ifs90XVz-l2bWj0tDDGe6Kma6U/edit?usp=drivesdk Он рассчитан в основном на людей с опытом, но полезности разные можно найти почти для любого кейса.
-
Но блин, иниервьювер мне настроение поднял вчера со своим Слава Україні Я прям улыбался как дурак весь вечер))
-
Хз, я ж ещё самую тяжелую часть не прошёл, только опросник заполнил куда хочу
-
хороший чувак
-
якщо в echo, то там українець директор продукту
-
Пойду в иот
-
был забавный разговор с менеджером как-то, говорит типа мы едем в другое место, говорю не могу по личным причинам(ну вот просто не хочу). потом личный 1он1 - это для компании, какие могут быть причины не ехать… говорю личные… ну так какие скажи конкретно
-
То в Україні так модно казати ми ж сімя. Блін скільки разів мене така фігня просто злила, бо бачив людей яких дропали як і у цьому кейсі за 1 день, і всім було насрати який він там хороший сімянин)
-
Ты сходи поработай в алексе или AWS, потом поговорим
-
у меня так же было, если что то надо компании - мы семья, если надо оставить ноут - мы не оставляем и увольнение одним днем
-
віддає ноут - значить любить
-
Я одного разу працювала в конторі де ми були сім‘я, і мене звідти звільнили одним днем тому що кастомер пішов(це американський консалтінг був) Але залишили макбук) тому я їх записала у розряд «родич-алкаш»
-
у амазона не найкращий бренд, тому і питання
-
який бренд компанії важливий
-
які у тебе цілі на майбутнє: хочеш кар'єру, чи ретайрнутись пораніше
-
умные люди и так вокруг, с такими отборами
-
Та чо так амазон хейтите ;(
23 Jan 2023, 01:02
35 minutes ago