UA to Calgary🇨🇦
-
Що мається на увазі "вкладываешь work / study permit"? вони ж його повинні видати.
-
Мой опыт перелёта в Калгари Брала билеты с Франкфурта- Амстердам- Калгари доплачивала за перевес и плюс один дополнительный багаж. Вылет с Франкфурта на Амстердам задержали на час, итого не успела на второй рейс на Калгари. Обращаешься на стойку авиакомпании в аэропорту Амстердама, тебе меняют билет без доплат, если в этот день нет рейса тебе дают трансфер в гостиницу, гостиницу и обратный трансфер+питание на следующий день. Я обменяла в электронном боксе (есть русский язык в интерфейсе) билет на Амстердам-Ванкувер-Калгари. Итог-второй самолёт задержался. В Ванкувере очереди на контроле. Заполняешь анкету форма 313 в электронном боксе, для тех кто боится техники - берёте в руки телефон с переводчиком и подводите как фото сканирует и все будет понятно. С анкетой на паспортный контроль, 5 минут от силы, хотя людей море было. Далее идёте в миграционный контроль (чемоданы с ленты забираете прямо на против контроля). Здесь особо никто не спешит, на мою просьбу пропустить мол есть следующий рейс, сотрудница миграционки сказала ожидать, итого полтора часа в очереди. Запускают по 10-15 человек, собирают паспорт и вкладываешь work / study permit (это лист приглашение которое вы получаете ранее на почту пока делаете визу) и ждёшь. Тебя вызывает офицер, говорит вот тебе разрешение и медосмотр пройди за 90 дней. Все. Никакого интервью не было (как писали некоторые). Итого пропустила третий рейс, нашла стойку авиакомпании в аэропорту Ванкувера, показала уже имеющиеся билеты и рассказала за миграционку, мне обменяли билет и наконец то вылетела в Калгари. Краткое резюме: Мой уровень английского довольно посредственный, я всегда стараюсь не известные слова переводить в словаре, я летела сама с рюкзаком, ноутом (+1 сумка) и два чемодана на 60+ кг (мой вес 52 😂), три задержки рейса, дважды смена билетов и я доехала 🥳 Не переживайте за подобные ситуации, они есть и будут, настраивайтесь на позитив. Почти все кого встречала были открытые и готовые помогать. В добрый путь тем кто в дороге ✈️ P.S.билеты заказала через девушку работающую в турагентстве, получилось дешевле, чем находила сама. Контактами могу поделиться-но для реальных заказов, а не для вынести мозг человеку.
-
я бы тоже так сказала, если бы не читала
-
У нас на курсі в Україні, були такі приколи. Одна дівчина на знак - Виїзд на набережну, сказала - Можна впасти з мосту.
-
ага повний... :)
-
Ну, всерівно це багато, не один день потрібно все це читати
-
там корисної інформації трохи більше половини сторінок, якщо відняти вступ назви розділів. Вчити треба все, там лише 156 сторінок без урахування вступу і змісту.
-
Шах і мат?
-
Зрозумів, берусь до читання
-
Йолкі😂
-
Наприклад не знав що це за знак 😆 поки не почитав книжку
-
Цікаво, дякую)
-
ну от 1-2 помилки і була на цих знаках
-
Окей, якщо ви здали теорію, може підскажите на що особливо потрібно звертати увагу окрім знаків, не перечитувати ж усю книгу на майже 200 сторінок
-
Не знаючи таких знаків
-
То як ви здали на майже ідеально
-
ні, поки що пробні тести здавав, до читання цієї інструкції. =))) Не все так погано як здається, в середньому 28-29 вірних з тридцяти питань, при можливих 5ти помилках. А якщо цю книжечку почитати то можна вийти на стабільні 30 з 30. Бо в Канаді є абсолютно інтуітивно незрозумілі знаки яких нема в Україні.
-
Дякую, а ви вже здавали теорію і практику?
-
в багажный отдел, что бы вы никого не заразили
-
Привет всем! Кто может скинуть правила дорожного движения ?
26 Jan 2023, 06:42
Post 17967 of 100472
about 2 hours ago