Ванкувер2022 🇺🇦
-
Спасибо большое
-
У кого получилось податься на помощь BC?
-
Итак ещё раз хочу опубликовать возможный (!) алгоритм действий Не инструкция, а наш опыт: 1. Жилье временное- лучше найти заранее- в Фейсбук группах помощи украинцам (шансы невелики, но есть) 2. Скачать приложение arrive can apps.apple.com/ca/app/arrivecan/id1505394667 и заполнить в нем свои данные 3. После выхода с самолета вас подводят к автоматам регистрации (типа банкоматов)- вносите свои данные 4. Проходите к визовому офицеру - он ставит штамп в паспорте (либо вас сразу отведут в иммиграционную службу) 5. Рекомендую сразу занять очередь в иммиграционной службе, и потом только забрать багаж 6. Там вы можете прождать 2-3 часа своей очереди, и вам выдадут разрешение на работу (постарайтесь его получить без текста must leave county after 3 years - не знаю почему начали давать так) 7. Если у вас стыковочный рейс, не паникуйте- со слов офицеров- вам должны предоставить другой билет, если вы опоздали на рейс (будьте готовы к тому, что придётся потом его ждать) 8. По прилету обращайте внимание на стойку красного креста- они выдадут вам сим карту, методичку, и возможно (!) помогут с жильём 9. Если вы прилетаете в аэропорт- вы можете ЗАРАНЕЕ забронировать встречу, в аэропорту Ванкувера. Это бесплатно- но вы должны знать куда едите gocanadaua.com/ 10. Если вы не вакцинированы, у вас есть дети, вас отобрали- вас могут отобрать на тестирование на Ковид 11. Также возможно вам придётся сидеть на карантине следующее 14 дней по вышеописанным причинам 12. После того как сможете выйти из отеля, дома -вам нужно подтверждения адреса- это может быть: - письмо от собственника жилья - их коммунальная квитанция - ваш договор аренды 13. С этим документом (адрес) а также разрешением на работу - вы должны получить SIN -налоговый номер. Будьте готовы к тому что у вас попросят наличие двух ID. Возможно паспорт и ваши права. SIN получать можно в любом месте service Canada. В населённых районах- большие очереди. Приедете в 7 утра! 14. После получения сина- вы открываете счёт в банке- подробно о банках мы писали в нашем канале 15. После всего этого вы уже можете работать Дальше менее важные, но необходимые шаги: 1. Получение страховки Заполняете анкету на сайте. И карта придёт вам по адресу проживания через месяц 2. Водительское удостоверение - отдельным постом надо описывать так как много нюансов 3. Вы также можете получить BCID- служит вторым удостоверением, если у вас нет или не хотите получать местные права Это наш алгоритм действий. Надеюсь это будет полезно. Если вы уже приехали, и ваш алгоритм отличался от этого- в комментариях к посту напишите как делали вы. Если это вам полезно- поставьте лайк (доброе слово и собаке приятно))) Ну и напоминаю что вы создали чат, где вы все можете не просто читать полезную информацию но и общаться между собой. Ниже по ссылке: t.me/govancouver2022
-
Мимимишные украинские эмигранты в поисках машинкового механичека ))
-
Помогаю новоприбывшим - вот приехали спят - какой следующий шаг по документам ?
-
Bellman valet
-
Ребята, всем привет! Подскажите пожалуйста, ищем человечка, который сможет провести проверку машины перед покупкой. Машина в Port Coquitlam, но думаю можем приехать куда-то поближе. Спасибо
-
У нас в Нью Весте есть центр молодежи, наверняка такие есть в каждом городе, подростки там собираются, общаются, игры компьютерные, спортивные, я правда только со стороны наблюдала много раз, но их очень много всегда и им точно весело, может и вашим такое интересно будет?
-
Если на семью 4+ человека, рекомендую взять Google Fi. Мне выходит 42 USD/month за анлим с ограничением скорости инета после 50 гиг и неограниченное звонками и смс в Канаде, США и Мексике. Тариф международный, работает по всей планете кроме Гватемалы и кубы
-
Так же к вам прикрепляют координатора - он помогает и отвечает на все вопросы касательно обучения и всяких кружков итд
-
Первоклассники там тоже были кстати
-
Они занимаются всеми этими процессами, регистрируют детей в школу итд
-
Просто заполнили форму и прикрепили все документы, после с нами связались newcomer welcome center
-
Ну у нас младшей 15 лет:) лагерем она пока не очень интересуется,записали в местную библиотеку,она туда ездит на велосипеде,читает,плюс много активничаем семьей и ей пока так нормально:) а по ценам 190 в неделю это еще терпимо по местным меркам,насколько я поняла:)
-
Мы вчера тоже в школу ездили. Нам , правда, в 1 класс поступать в сентябре. За проверку знаний никто не говорил. Да и места в нашей школе пока нет 🤨. Сказали ждать, к сентябрю должны появиться . А как вы на оценку знаний попали? Вас пригласила сама школа? Удивительно, что нашлось место в школе, повезло вам.
-
Здорово! Вы молодцы, что так много всего успели сделать! Это в медленной Канаде. А младшего устроили уже в летний лагерь? А то я никак не могу найти. Звонила в разные конторы , но мест нет практически нигде, а те которые есть , - от 190$ в неделю
-
10 лет, проходят дети перед зачислением в школу, проверка знаний так сказать
-
Что такое асесмент? И сколько лет ребёнку?
-
Нет. В аэропорту на ребёнка дадут visitor record. Для школы подойдёт. Все ок
-
Мы нашли жильё после того, как полмесяца тут пожили и одна из нас нашла работу (нас 3-е девушек). Так же наша канадская знакомая выступила поручителем, ну и несколько других канадских знакомых написали рекомендации. Жильё правда сложно найти, но это возможно. Из того, что мне сказал знакомый канадец, то на каждое жильё в среднем 20 претендентов, то есть чтобы найти жильё нужно в среднем посмотреть 20 вариантов, нас это сильно успокоило, а то мы тоже думали, что ничего не найдём, а то все отказывают. Мы правда до 20-ти не дошли даже, где-то 7-8-е уже сняли. Но это нужно быть сдесь, думаю вряд-ли кто-то Вам сдаст жильё не видя Вас вживую.
29 Jan 2023, 04:08
Post 37191 of 203475
about 3 hours ago