Ванкувер2022 🇺🇦
-
Взагалі питали про вчителів 😉 чи треба їх тут вітати зі святом
-
дарить в канаде цветы это ок – своим женщинам, на 14 февраля особенно, но не от коллег в 8 марта, и не подарки. 8 марта наше – и их женский международный день очень сильно отличается культурно
-
А если не своему парню? На день рождения к кому-то идёшь?
-
Ну можете своему парню неожиданно подарить, я хз
-
Но если б кто-то принёс нам в отдел по букету подснежников - все наши 15 канадских женщин - обомлели бы от счатья)
-
Мы даже смеемся, что к нам в отдел можно разве что вирус какой-то принести в качестве подарка или лабораторную мышь) потому что ведем бухгалтерию исследовательского центра)
-
То есть тут принято спрашивать, перед тем как дарить?
-
Спасибо, написал.
-
Напишите в группу Pets to Canada. Там как раз те, кто собирается вылетать в ближайшее время.
-
Незнакомому человеку/коллеге – дарить букет цветов и даже не знать есть ли у него аллергии/нет – гэниально конечно, даже в Украине так никто не делал
-
Конечно да, лол
-
Я тоже не знала и ставила Ванкувер, но по факту пришлось в Торонто ее печатать и потом меня еще на ворк пермит завернули, хотя у меня была очень короткая пересадка на транзитном рейсе той же компании, в том же терминале, я думала не завернут - а завернули. Но, я все успела
-
Ноу-ноу, тут говорит знаток по культурным отличиям Канады и даже Украины. 👨🏫
-
Очень даже делали. И, могу сказать, что у большинства учителей/воспитателей и медиков аллергии не было на цветы)) все радостно принимали букеты и не шибко жаловались. У кого была аллергия - то просто не несли эти букеты домой, и все.
-
Никакой культурной разницы, да-да
-
Не видел никогда чтобы кто на работе дарил цветы коллегам на 8 марта здесь. Это что то из ссср. Завтра выйдет statement от премьера по этому празднику и все. Никогда никто здесь не празднует. 14 февраля есть.
-
Ожидать поздравлений от коллектива - это одно, а принимать поздравления - это другое.
-
То, что здесь это не распространено - это факт. Но то, что женщины воспримут внимание от коллектива как-то превратно - я бы поставила под сомнение.
-
Из каждого утюга Американцы говорят – что это постсовок, и тут так не принято. Ну пусть украинцы продолжают продвигать цветочки, мб получтся, кто знает
-
И можно ли ей дарить букет)
29 Jan 2023, 04:08
53982/206489
11 minutes ago