Ждуны CUAET Общалка
-
По шредеру можно мгновенно переслать
-
Дивна ситуація…дякую за відповідь, будемо чекати:)
-
Всем привет, ребят у меня несколько вопросов. Подскажите кто знает, если просят дослать доки это значит что вас уже рассматривают? И сколько примерно времени еще ждать ответа с момента отправления доп информации? Всем спасибо за ответы🙏 Ждём мужу визу уже больше полугода😭😭
-
Старая песня о главном...
-
Как мне кажется одна из причин это для поиска подозреваемых по приметам. Почему и цвет глаз и волос пишут.
-
Нова пошта
-
житомир экспресс
-
en.wikipedia.org/wiki/Political_interpretations_of_The_Wonderful_Wizard_of_Oz
-
Кстати даже на долбаной вики про золотой стандарт пишут...
-
даб даб
-
Это в Харькове, а не Манитобе))
-
Навпаки) Часто оплату за години множать на 1.5)
-
В нас така сама історія. Мені прийшов запрос на паспорт через 2 тижні після біометрії, а чоловік та син отримали через два місяці після мене
-
умножают на 0
-
Чётко - не заморачиваются с дробями и делят на два?))
-
Жду такое же про Незнайку на Луне...и....Януковича)))
-
Нєєєє) В мене в компанії з цим чьотко)
-
Главное, чтобы зп на 5/9 не умножали по итогу)
-
Рассказывая студентам о последствиях сильной валюты для национальной экономики, я теперь обязательно привожу в пример историю «Удивительного волшебника из страны Оз». Благодаря прекрасной книге Елены Чирковой я узнал, что это книга о монетарной политике. Во время депрессии 1893-1897 гг. в США на власти оказывалось сильное давление в сторону отказа от золотого стандарта и замены его биметаллическим. Главным двигателем этого давления выступала Народная партия, на какой-то период ставшая серьезной политической силой и жаждавшая обесценения доллара ради снижения долгового бремени заемщиков, которых было особенно много среди ее основного электората – фермеров. Лаймен Фрэнк Баум, незадолго до того убежавший в Чикаго от безденежья в Южной Дакоте, разделял их тревоги и чаяния. Вот и придумал сказку об обычной девочке, пытавшейся найти спасение на дороге из желтого кирпича, символизирующего золотой стандарт. Страшила – это фермер без мозгов, Железный дровосек – труженик, оставленный колдуньей-промышленницей без сердца, Лев – местный политик без храбрости. Все эти персонажи поверили, что их спасет город цвета доллара, в котором правит волшебник, названный сокращением от унции (oz)– он же президент США. Президент оказался дутым, как и весь город. Конечно, победив хищника-капиталиста в лице злой колдуньи, фермер в итоге все же обретает мозги, пролетарий – сердце, а политик – храбрость. Но удается им этого лишь благодаря серебряным башмачкам, символизирующим, естественно, биметаллический стандарт. Те, кому все это кажется плодом воспаленного воображения, могут ознакомиться с целой научной дискуссией по данной проблеме, начатой в 1964 г. и включающей в себя целую книгу и статью аж в Journal of Political Economy. Живите теперь с этим.
-
а, да, щас
2 Feb 2023, 20:35
5065/210676
about 2 hours ago