PR CUAET
-
Вчора здавала тест, було нас 20 чоловік, тест зайняв 3:45 год. Коли я встала і оглянулася, вже крім мене і ще одного хлопця нікого нема, виявилося , що лише у нас двох були пробні тестові завдання в кожному виді мовленнєвої діяльності 🤦🏻, дуже сильно втомилася!
-
В самому серці)
-
А вона в тобі ))
-
Щоб отримати громадянство, окрім вимоги до проживання в Канаді 3 роки з 5 потрібно здати екзамени (історія Канади та мовний екзамен). Мовний екзамен потрібно здавати, якщо Ви не навчалися в школі мовних курсів і не закінчили рівень В2 (якщо я не помилилась). А якщо Ви проходили таке вивчення мови і маєте рівень В2, то мовний екзамен не здаєте.
-
Благодарю 💛 так и сделаем!
-
Они используют фото при заявке, но мои фотографии были сделаны с ошибкой по размерам, поэтому и пришлось переделать
-
Вы просто не сможете выезжать/въезжать и пользоваться при подаче или использовать для айди... или невалидную для подачи на гражданство
-
Український пластиковий паспорт (ID-CARD) уже є з перекладом☺️🙏😋
-
Speaking, listening level 4 minimum 1095 дней в Канаде за 5 лет (включая рабочую визу, которая 2:1 засчитывается но не более 365 дней)
-
В PR-CARD є кінцевий термін, проте я не знаю чи потрібно потім платити штраф за те, що просрочив термін заміни PR-CARD. Бо в Україні якщо ти просрочив заміну паспорта, то повинен сплатити штраф (яка сума я не знаю)
-
На гражданство можно подаватися и с просроченной пр картой
-
Дякую всім
-
Ніякого штрафа за протерміновану пр карту немає. $50 коштує renewal. Пр карта потрібна лише для того щоб ви могли виїхати з Канади і повернувся назад. Все, якщо пр карта прострочена, статус не втрачається
-
Сын 17 лет выехал 11 февраля 2022 в Канаду,получил пиар (внж) .В 18 по глупости заехал в Украину.Посидел и решил обратно.По внж подал в миграционку документы на выезд.Ждал 3 месяца ровно,пришло письмо с перечнем документов.Сходил сняли с военкомата,выписался с квартиры,взял справку в налоговой.Все отвёз в Киев по адресу,за час везде стояли штампы о выезде.Дали время пол года на выезд.Вот вчера вечером был на границе.Они посмотрели все документы,выдали постановление и развернули обратно.Мотивируя тем,что не предоставил положеные документы.Все печати есть,с военкомата копия приписного с мокрой печатью есть.Сегодня узнавали,что им нужно.Оказывается с 29 декабря негласный приказ,и без справки с тцк "Довидка на виезд за кордон" они никого не пропускают.Узнавали как её получить,сказали шансов мало,что они специально выпускать не хотят и не факт,что ему её дадут.А на миграционку им вообще по барабану.Завтра с утра попробует сходить в тцк,с этим их постановлением от пограничников и ссылаясь на закон где указанно,что кто получил внж до войны имеют право на выезд.Не знаю,как и чем закончится,смотреть будем завтра.Если нет посоветовали к юристам идти миграционным.
-
Переводили и подавали как national document маме, и себе когда-то
-
Я в анкеті вказувала, але не перекладала і не додавала. Якщо буде дозапит то пришлю. Більше всього вони той внутрішній паспорт і дивитися не будуть
-
Логично. Разрезать на камеру надо валидную карту))
-
Поэтому лучше поменять до срока окончания или подаваться на гражданство, чтобы потом не было "головной боли", если нужно будет срочно использовать PR-CARD🤓😋
-
Для подачі на піар по стажу праці відмінили апостіль. Скажіть будь ласка, в якого перекладача в Калгарі можна зробити переклад диплому?
-
Пр карта тоже уже заканчивается, нужен паспорт 😍
12 Jan 2024, 17:45
10 minutes ago