Финансы в Канаде
-
Можно тут спросить, можно investopedia почитать
-
От миллиарда уже не стартап?
-
Истрия показывает что S&P500 за последние 100 лет растёт на 10% в год (включая все кризисы и даже великую депрессию). И заметьте сто лет назад и сейчас это не одни и те же 500 компаний. Фонды и индексы вовсе не дураки как вы думаете, они занимаются ребалансировкой переодически, в соответствии с тенденциями рынка.
-
Я правда не понимаю что вы мне пытаетесь доказать 🤔 что panic selling существуют? Я знаю. Ну так они как правило короткие. Или что ETF несут риски. Конечно. Даже облигации, при всей их прогнозированности несут риски банкротства компании (или страны). Да вы когда машину водите, тоже риску себя подвергаете, и что? А вот какие риски ETF минимизируют так это "нарваться на очередной Enron", ибо диверсификация. А вот DCF модели использовать для прогнозирования прибыльности по акциям... ну такое. Это вам не облигации. Там туева хуча факторов, которые просчитать просто не возможно. Чем рынку угрожают индексные фонды вы мне так и не объяснили. Одни домыслы и допущения.
-
Всё так. Звучит конечно страшно. Но если бы вы прямо перед кризисом (!) купили бы ETF на американский фондовый индекс, сегодня у вас было бы 100% роста за 10 лет. Без реинвестиций.
Знал я одного профессора (хотя все таки он доктор 🤔) в Лондоне, американца , который в молодости хиповал, и на удивление верит в теории заговоров и в то что рынками манипулируют массоны и вот это вот всё. Рассказывал нам что экономика США скоро лопнет как пузырь 🤦♂️ Но даже он мне как-то сказал: "...но когда я увидел что Bank of America стоит 5 баксов, я понял что просто должен их купить."
-
Разве инвестирование не построено на домыслах, допущениях и прогнозах о будущем? Чем домыслы, что компании всегда будут действовать эффективно и неэффективность руководства не будет массовой, лучше? А как насчет домыслов участников рынка пред dotcom bubble или кризисом 2007-2008, наверное они не допускали обвала рынков? Ой, это же домысел о домыслах, ужас! DCF не подходит, а что подходит ? Существуют какой-то метод, где не нужно оценивать будущие поступления от компании и приводить их стоимость к настоящему моменту? Интересно узнать как он называется. Кроме того, это не меняет изначальный вопрос про value и growth, поставьте на место DCF милую вашему сердцу модель оценки акций. И повторюсь, мои замечания относятся не к тому, что фондов у нет достоинств, а к тому, что вы изначально привели только достоинства. Вы, очевидно, считаете, что риски того, что ETF могут исказить рынки или усугубить кризис, смехотворны, а есть и альтернативная точка зрения. Никто вам ее не навязывает, но и внятных аргументов против нее, кроме "такого не может быть, потому что такого не может быть" я не увидела.