Ванкуверская Беседка
-
H1 - классическая рабочая виза. Квота, вроде, 150'000 в год, желающих в 4 раза больше. Лотерея.
L1 - рабочая, по переводу из иностранного офиса. Тоже квота, но заявок на начало периода меньше. Не лотерея, нужно отработать 12 мес в иностранном офисе.
TN1 - рабочая виза для граждан Канады и Мексики.
О1 - для спецов: доклады в отрасли, конференции, публикации. В целом, не сложно, но нужно наработать.
-
Кто-то что-то почувствовал?..
-
Спасибо, полезно
-
представляю, какие бунты бы начались, если бы в условиях ограниченного предложения воды государство разрешило blind bidding, отдало бы всю систему на откуп "саморегулируемому" союзу продавцов воды® и дало бы ограниченной части населения возможность брать кредиты до 95% от стоимости покупаемой воды)) на следующий день такое правительство висело бы по столбам)
-
Я не считаю возможность купить жилье равным по важности возможности купить воду
-
Да, там тоже пожары чертовы.
-
Не знаю пока ничего, все равно перспективы переезда откроются только когда я в карьере вырасту достаточно, чтобы это имело финансовый смысл, плюс ребёнок школу закончит. Я не отдам ее в американскую школу и не хочу отрывать от родных (у меня тут сестра с племянницей и родители)
-
Нет, я в Ленгли тоже
-
Спасибо, очень полезная инфа! Я сейчас жду собеседования на L1, ближайший аппойнтмент в июне 2022 :)
-
Ещё есть нюансы, на H1B можно относительно безпроблемно менять работодателя, а на L1 - нет
-
А TN-1 это как open work permit у нас тут?
-
Я точно не помню, но емнип при смене работодателя нужно ехать на границу с новым контрактом и получать новый штамп. Но T1N - это не иммиграционная виза, с ней нельзя податься на гринкарту
-
По TN1 нельзя на гринку подаваться. TN1 выдаётся пограничником по оферу. При смене работадателя, нужно съездить к пограничнику
На H1 супруг не может работать
-
А, ну это ок. Я не очень хочу иммигрировать в Штаты )) скорее пожить и поработать какое-то время (и то пока не уверена, просто размышляю на будущее)
-
Спасибо.
-
Зато в штатах нет медицинской страховки от государства. Если есть проблемы, это может быть накладно. Мой коллега недавно переехал из штатов и в огромном изумлении рассказал, что лекарство, которое в штатах ему стоило $150 в месяц (с учётом страховки от работы, то есть до страховки оно стоило под $400), здесь обходится в $19.
-
Есть вроде. Но не для всех
-
Да, там как-то сложно все это. Эх, нет идеала ))
-
Была бы мед. страховка от государства - были бы выше налоги
-
Я не против. Я люблю платить налоги, если они тратятся разумно и эффективно.
54936/95103