Ждуны CUAET Общалка
-
-
Популярность языка зависит от прогрессивности правительства и того сколько они хотят перспективности для людей. Последние 5 лет в Киеве каждый 4й из 10 в до 45 лет мог более менее поддержать разговор на английском. Такого 10 лет назад и представить нельзя было. Но когда все прессуется в один единственный язык, на каком в мировом объеме говорит мизерное количество людей.. это печально.
-
Популярность того или иного языка целиком зависит от его носителей и от страны, в её экономическом и полит планах. Если в средние века испанцы и португальцы плавали через Атлантику то наследие до сих пор видно... Немецкого на западном полушарии "нет", также как изучение французского во времена наполеона или немецкого в 40ые...
-
Я и написал что постепенно. Этот переход не меньше 20 лет занял бы. Пока дети уже учили бы со школы полноценный английский, взрослые подтягивали бы. Те кто сильно стар - им уже не нужно на их век. А документы нужно было бы дублировать. Вот в Польше по закону рабочий контракт положено предоставит на понятном работнику языку на подписание, это если кто не знал. Обычно они на английском его дают, но вообще должен быть тот какой работник полностью понимает. И если какие-то проблемы и дойдет до суда - суд становится на сторону работника по причине не предоставления рабочего контракта на понятном языке для подписания.
-
На счет украинского и русского, я считаю что нужно переходить на украинский глобально, но плавно, так как я сторонница дипломатического возврата Крыма (просто жаль за полупредателей большой кровью платить), а значит нужно будет учесть особенности местного уклада жизни, чтобы жителям в Крыму жизнь в Украине показалась привлекательнее, чем в РФ.