Почему запросы IRCC вызывают панику?
После подачи заявления вы можете получить самые разные запросы на предоставление дополнительных сведений и/или документов. Сейчас чаще всего приходится видеть, как заявители CUAET получают запросы на предоставление детальной биографии (personal history, CV, резюме).
Первой реакцией на такой запрос почему-то нередко является паника.
«Почему именно мне? 🤔 Что это значит? 🫣 Это потому что я гражданин Казахстана? 😧 Мне теперь откажут, да? 😵💫»
А паниковать не нужно. Это нормальный процесс — иммиграционному офицеру при рассмотрении заявления потребовались дополнительные сведения. Читаем инструкции, в точности их выполняем, ждём дальше. Ничего страшного не произошло.
В точности их выполняем — именно так! Потому что второй реакцией нередко бывает что-то вроде «Может им рассказать для чего нам виза? Объяснить, что нас в Канаде ждёт тёща? Что это очень-очень срочно?».
Всё, что выходит за рамки запроса — совершенно излишне, только привнесёт ненужный информационный шум.
Ещё иногда нас спрашивают «Что рассказать, а о чём лучше не рассказывать?». Возвращаемся к предыдущему тезису: дать полную и точную информацию в соответствии с инструкциями! Если что-то хотите поднаврать, о чём-то умолчать — делайте это на свой страх и риск, но не советуйтесь об этом с 🇨🇦 Иммиграционным Адвокатом, это бесполезно, мы не советчики в таких делах.
А тратить время на выяснение того, почему прислали запрос и «что офицер хотел этим сказать» (это дословно из письма!) и вовсе не стоит. Просто пришёл запрос. Офицер этим хотел сказать ровно то, что сказал. Информация нужна для принятия решения по делу. Не паникуем. Предоставляем информацию. Ждём результата.
🇨🇦 Иммиграционный Адвокат | Подписаться