Финансы в Канаде
-
виза как раз. Если почитать условия по ТДшной дебитке, которая "виза дебит":
Visa's Zero Liability Policy does not apply to certain commercial card and anonymous prepaid card transactions or transactions not processed by Visa.
т.е. то что по интераку например заплачено в магазине как с дебитки - не покрывается
-
см. цитата выше, я именно про нее
-
У интерака кстати своя отдельная ZL, но почему-то ТДшное описание на нее не ссылается, я не знаю, включено оно или нет. www.interac.ca/en/zero-liability.html
-
Нет, в чеке нет. У банка в транзакциях должно быть записано это.
-
у скошии 300. у кого-то еще 500 видел.
-
Не знаю, вроде как есть причины для смены - но не уверен входят ли в них identity theft. Но в целом я не могу понять вообще этого феномена - почему такое не происходит в странах где у каждого человека есть свой уникальный публичный номер (Израиль, Скандинавские страны) - и где чуть ли не данные о доходах каждого человека публичны и все такое... Единственное объяснение - в Северной Америке нет единственного ultimate документа который бы подтверждал твою личность на 100% (ну кроме паспорта, который есть у мизерного числа граждан тех же США и не используется в гражданском обороте внутри страны).
Иными словами - в Украине максимум какой реальный identity theft может быть - это если потерял паспорт-книжечку и туда вклеили своё фото и набрали кредитов на твоё имя... Какие то другие сценарии не уровня спецслужб я не знаю.