Финансы в Канаде
-
в штатах после эпичного факапа эквифакса это вообще сделали бесплатным во всех трех агентствах
-
У нас тут своё государство в государстве
-
А что за банк?
-
Ещё есть синтетический фрод - когда берут SIN реального например ребёнка, выдумывают имя, какой то левый документ - и создаётся новая «личность» - потом в 18 лет для родителей сюрприз.
-
в канаде син меняется в случае кражи личности? В штатах это чуть ли не единственный кейс, когда можно номер сменить
-
Не знаю, вроде как есть причины для смены - но не уверен входят ли в них identity theft. Но в целом я не могу понять вообще этого феномена - почему такое не происходит в странах где у каждого человека есть свой уникальный публичный номер (Израиль, Скандинавские страны) - и где чуть ли не данные о доходах каждого человека публичны и все такое... Единственное объяснение - в Северной Америке нет единственного ultimate документа который бы подтверждал твою личность на 100% (ну кроме паспорта, который есть у мизерного числа граждан тех же США и не используется в гражданском обороте внутри страны).
Иными словами - в Украине максимум какой реальный identity theft может быть - это если потерял паспорт-книжечку и туда вклеили своё фото и набрали кредитов на твоё имя... Какие то другие сценарии не уровня спецслужб я не знаю.
-
да, примерно так. В штатах совсем недавно ввели правило проверки доков при голосовании и это вызвало некое бурление масс, когда старушки без ДЛ и без паспорта не смогли голосовать
-
У нас аналогичная тема.
Разморозкой не банк занимается, а Виза (или мастеркард). Надо звонить им по номеру телефона на обороте карты, и подавать заявку на разморозку.
Ну или карту закрыть, как я понимаю.
-
Мне кажется, это тема ТД. у них по всем вопросам "где карту открывали, туда и идите" (зачеркнуто), "звоните в визу и разбирайтесь". Они мне даже закрывать эту кредитку сначала сами не хотели.
-
Вопрос интересный. Точно меняется номер SIN с временного на постоянный, например при переходе с рабочей визы на PR. Но CRA в системе связывает их как-то так, что история из старого тянется.
-
ого, они разные между рабочими визами и резидентством? В штатах номер одинаков. Единственнно что, существует еще ITIN, для тех резидентов, кто не может получать инкам, он сменится когда станет SSN. Но ссн у работающего по рабочей визе не изменится
-
Да, есть временный, есть постоянный, для всех, кто не ПР и не гражданин - временный (с других цифр начинается, сразу определить можно, что временный). Если становишься ПР - тогда меняешь на постоянный.
-
когда в CIBC блокировали, то я звонила им на горячую линию и они сразу же разблокировали. минимум три раза такое было.
-
разные блокировки есть. Есть на уровне СБ банка, есть на уровне СБ МПС. Если на втором уровне, то банк и правда ничего сделать не сможет
-
У sin по рабочей визе даже срок истечения есть.
-
вот это я понимаю дискриминация по визовому принципу
-
в каких случаях блокируют на втором уровне?
у меня блокриовали трижды - все разы за подозирельные покупки в инете: два раза на али из канады, третий раз из россии тоже за покупку онлайн (билеты то ли на самолет, то ли на поезд, уже не помню).
@UnpackedCat, @Mulberg а у вас по какой причине блокировали?
-
(но зато явно на этом держится немало рабочих мест для перекладывателей бумажек в гос учреждениях, чтобы отслеживать все эти разные сины)
-
а зачем их отслеживать?
-
так все сины в одной системе же, они ничем не отличаются кроме первых цифр.
5197/120453