Ванкуверская Беседка
-
пока что да, но подозреваю что с осени рейс Хельсинки - Лондон больше не будет местным))
-
если лететь стыковочным рейсом, не нужен. Пока что по крайней мере. Мы летели без шенгена. Теперь, кстати, говорят, в Питере и финский шенген будут делать без всяких упрощенных процедур, с бронями гостиниц и пр. Не очень себе это представляю, правда.
-
Надо очень аккуратно смотреть перелеты внутри Европы. Если будет перелет с двумя пересадками внутри Шенгена, то один рейс будет считаться местным и понадобиться шенгенская виза. Например на гипотетический рейс Питер-Франкфурт-Париж- Ванкувер виза понадобиться для рейса Франкфурт-Париж
-
Да и без перелётов по Европе нужно смотреть есть ли транзитная зона в аэропорту. Помню, как в основной беседке жаловался человек, которого не пустили на рейс Киев - Берлин - Торонто, т.к. в Берлине, как оказалось, нет транзитной зоны и нужно проходить паспортный контроль, а у него старый (небиометрический) паспорт и не было визы
-
Ого, такого не знал, буду тоже смотреть в будущем. Спасибо!. Ещё стоит иметь ввиду , что на любой рейс через США нужна их виза (вдруг кто-то не знает).
-
Во Франкфурте огромный аэропорт, там не может случиться, что придется выходить из транзитной зоны? Я к сожалению, не помню, когда пересаживался выходил ли 🙁 Но помню что опоздали на стыковчный рейс, но нам бесплатно дали билеты на следующий.
-
В Хельсинках у нас паспортного контроля не было.
PS: Пардон старое сообщение дошло. Уже все обсуждено.
-
Мы летали через него 2 раза разными маршрутами. Переезжали между терминалами, паспортно-визового контроля не было. Я знаю, что в Шарль де Голле в одном из терминалов есть контроль, по типу как в Берлине.
-
Супер, спасибо!
-
Если одна стыковка в Франкфурте, то выходить не нужно и шенген не нужен.
-
Летели Киев - Лондон Гатвик - Ванкувер -> в Гатвике есть транзитная зона, паспортный контроль не проходили.
Летели Ванкувер - Париж Шарль де Голль - Киев и назад -> есть транзитная зона, паспортный контроль не проходили. Очень удобная пересадка и короткая. Плюс еще, что все через AirFrance. Плюс билеты был самыми дешевыми через skyscanner в среду, если заранее брать.
Чемодан во всех случаях регистрировали до конечного города. Билеты покупали не раздельно, а одним "пакетом"
-
А кто делал семье US визы скажите, детей на интервью надо приводить? Что-то нигде не могу найти внятной информации. Еще интересует, нужно ли приходить лично, если US визы уже были раньше? Когда 5 лет назад делал, то при повторной подаче не нужно было личное присутствие. Есть какой-то ресурс, где про это все почитать можно?
-
Получали US визы 3 раза, каждый раз нужно было сдавать лично. Дело было в Казахстане.
-
Слушайте, 50k - это средняя зарплата, и ещё и не считается маленькой. (В других многочисленных сферах, нежели IT)
Дохрена людей из разных сфер получают такие деньги, а вторые дохрена ещё и думают, что первым повезло
-
Что значит на «лоха»? Ситуации бывают разные и эта нормальная зарплата для одного человека, которая позволят жить. Два человека с зарплатой в 50-могут иметь машину, и ездить, путешествовать, питаться, одеваться.
Да это не много, но это и не мало для многих людей.
-
Эта работа по специальности, которая позволит быстро войти в курс дела, наработать сети контактов, подтянуть знания. Так-то волонтёрят ещё люди чтобы опыт наработать забесплатно.
Иногда такой опыт оправдан, даже если и платят мало. А иногда не оправдан, так что зависит от конкретных условий
-
Я вцелом с вашими доводами согласен и согласен что жить можно и лучше синица в руках. Мне удалось их уторговать аппнуть на 5 штук. Меня только смущает что я подписываюсь хотя бы на год (менять работу чаще плохо) и конечно целый год сидеть с ЗП которая у других айтишников вызывает только смех смущает.
-
Почему менять чаще плохо?
-
Потом при найме начинаются вопросы а почему у вас смена работы каждые полгода. У меня и так в начале карьеры было много год/полгода скачков.
-
По мне так заготовить ответ на это, и не париться. Чтобы это кого останавливало в найме спеца.
13034/95103