Ванкуверская Беседка
-
С Японией тоже вопросы. Как минимум отсутствие субъектности и экономическая стагнация вот уже почти 35 лет. А Афганистан - вообще одна из самых болезненных тем в мире начиная еще с позапрошлого века. Его все использовали в своих целях, а страдали больше всего сами афганцы. Я к тому, что если смотреть на мир широко открытыми глазами - то там столько всякой грязи происходит - как в реальности, так и в плане самой разной пропаганды и дезинформации, что вот эта вот усиленная саморефлексия по своим частным и давно неактуальным вопросам отдельными слоями общества в странах первого мира немного напоминает mental disorder со стороны.
-
Про общество в целом - соглашусь, но мне как индивиду от этого легче. И хочу отметить, что рефлексия бывает двух типов - направленная в прошлое (ах какие мы плохие были, давайте себя поругаем и накажем) и в будущее (давайте подумаем, как этого не допустить). И вот что-то мне кажется, она часто в негатив скатывается.
-
И с традиционными ценностями всё хорошо
-
Кстати одним из последствий учёбы к совковой школе (выше называли это травмой) - это настороженность к любой пропаганде Я вот сейчас включил спектакль той детской театральной студии куда нас зазывают: youtu.be/MvR0kMzKOpQ Там всё по кондовому - хей, мы пришли в лес, но почему тут нет деревьев? Это потому что тут собираются строить нефтепровод. Ни хрена себе!.. Ну и всё такое. У меня это вызывает рвотный рефлекс. Но по сути всё западное общество исторически стояло на том, что молодёжь всегда лево-бунтует, а потом стареет и правеет. Так было. А мне вот прямо сейчас хочется, чтобы мой конкретный ребёнок уже с детства был мудрый и занимал взвешенные позиции во всём ))
-
Остается только разговаривать с ребенком ). Забавно, что вот этот левый бунт сейчас такой мэйнстрим, что такие постановки это совсем не бунт. Бунтовать еще левее это прям совсем радикальный экстремизм, но чтобы быть не как все, достаточно просто сместиться немного вправо, чуть ближе к центру ))